我的巴西不吃东西睁不开眼睛了,怎么办呀?急!!

我的巴西龟不吃东西也睁不开两只眼睛了,怎么办呀?救救我的巴西龟吧!

好评回答
      我也养了只巴西龟,它也是今年到4月3日都不睁开眼睛吃东西,偶然它睁开眼睛发现它的眼睑周围的皮肤有些发炎还发白了,而且老是用前脚擦自己的眼部,体重很轻,水多的时候会浮在水面,很懒,不动。我唯有查资料,发现它有可能是患了白眼病。资料说因为水体收到污染了,病龟要用40ppm红霉素溶液浸泡60分钟,和用金霉素言膏涂病龟的眼部。
       但我用了另外一个办法。我每天换3次水,而且要在水中加入氯霉素滴眼液(约2滴/500ml水的比例),水的量刚好没过它的眼睛但不要太高它的鼻子,目的是想对它的眼睛消炎。我泡它到第二天,眼睛明显好了很多,第三天就可以睁开眼睛了。然后我用鸡蛋白喂它补点营养,后来继续这样泡它5天,炎症完全消失了。
      现在它应经完全好了。 因为不知道你的巴西龟的具体情况,我只好说说我的经验。最重要的是勤换水,一定要保持水的干净。红霉素溶液和氯霉素滴眼液都是用来消毒和消炎的,道理一样。不过我认为红霉素溶液会刺激更强,所以我选了更温和的方法,你可以试一下我的方法。
       你问用红霉素眼膏几天它才完全好,我也说不准,要视乎你的巴西龟的病情了。它有睁开眼睛说明用红霉素眼膏是有效的,我建议你继续用下去吧,你就算它好了也继续多用几天吧,以防病情又发作。

    陈***

其他答案