请哪位专业人士可以告诉我什么是建筑幕墙

建筑幕墙是什么意思,主要包括哪些,用途是什么,请给予帮助?

全部答案

  • 建筑幕墙是在建筑外围制作一层装饰物可以起到装饰外观美化建筑和节约能源的功效
    主要包括 透明单层幕墙、阳光控制镀膜单层玻璃幕墙、双层透明玻璃幕墙等
    用途最主要是美化建筑 同时可以节约能耗 我国已成为世界第一幕墙生产大国和使用大国 国家现在也从美化建筑的要求再向节能的方向发展
    采用光伏发电技术即发展光电幕墙,使玻璃幕墙向太阳能要电,玻璃幕墙不仅“亮”起来,而且“电”起来。

    湖***