电子信息工程专业的比较适合女生是职业有哪些?

电子信息工程专业的比较适合女生是职业有哪些

好评回答
    如果技术不是很过硬,还是不要从事研发,一般讲,这个方面是女生的弱项。不过微电子,电子信息这行业薪水和前景都比较被看好,你的专业是个优势,可以利用。
    电子或信息公司有很多部门,推荐考虑这两个:
    技术支持部门 --- 你可以不擅长设计, 但你一定要懂设计.为客户提供售前售后服务,女生会耐心细心为客户讲解,很合适。
    市场部门 --- 你可以不懂设计, 但你一定要会宣传产品,女生也很适合。
    工作会有一定竞争性和压力,靠实践和工作业绩说话,适合本科牌子不是很亮的且想好好工作的毕业生。因为旱涝保收的巨型国企在没有背景的条件很难直接签到。
    待工作有了业绩和经验,大学牌子的效应就相对下降,你便可以有自己的选择空间。
    加油,工作愉快!

    z***

其他答案

  • 职业完全适合女生的不好说啊,尤其是今天男女都要靠打拼才能赢世界的现实。
    当然相对来说,如果属于女学霸的话,可以读研,最终进入学校当老师,这个可能事情最适合的了。
    其次,it,电信类的企业也是可以就业。
    当然,就业一定不要自己被专业限定死,尤其是本科生。有学习能力,有自信的表现,无论哪一行都有前途。
    祝顺利。

    许***

  • 跟电子信息工程对口的行业很多,可发展的途径也很多,电信、电脑相关、电子商务、自动化管理、电子器件产业等行业都有用到该专业的。明确发展方向,放宽择业范围,就一定有适合你的职位,祝你成功!

    w***