十万火急 2个专业问题 在线等 给分

电子信息工程专业和电子信息科学与技术专业
这俩个专业哪个更有深造潜力
哪个更适合近几年社会需求??
大家帮帮忙

全部答案

  •   电子信息工程专业(通信技术方向)
      本专业是一个以电子信息处理和通信为主的较宽口径的专业,培养具备信息处理和通信技术的基础知识,能从事各类电子工程、通信与信息处理系统的研究、设计、制造及其在国民经济各部门中的应用与开发的高级工程技术人才。
       主要课程有:高级语言程序设计、电路、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、数字信号处理、电磁场与微波技术、通信系统原理、自动控制原理、程控交换原理、信息理论与编码、感测技术、移动通信、电子测量技术等。   ● 电子信息工程专业(应用电子技术方向)   本专业培养具有电子技术和信息系统等现代科学知识,能从事电子产品和信息工程的研究、设计以及相关新技术、新工艺开发的高级工程技术人才。
         主要课程有:高级语言程序设计、电路、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、数字信号处理、电磁场与微波技术、通信系统原理、自动控制原理、程控交换原理、信息理论与编码、感测技术、移动通信、电子测量技术、现代电力电子技术、单片机原理及应用、可编程控制器等。
        电子信息工程专业一、二年级按专业培养,三年级分方向。 电子信息科学与技术专业   本专业培养具备电子信息科学与技术的理论和知识,受到严格的科学实验训练和科学研究训练,具有本学科及跨学科的应用研究与技术开发能力,能在电子信息科学与技术、计算机科学与技术及相关领域和行政部门从事教学科研、科技开发、产品设计和相关管理工作的电子信息科学与技术的高级人才。
         主要课程有:电路分析原理、电子线路、数字电路、算法与数据结构、微机原理及运用、计算机语言、电视原理与技术、电子测量与仪器等。
       通过比较你也看出来了,这两个专业都挺好的都挺有前途的! 不过我个人认为电子信息工程专业(通信技术方向)这个专业近年来挺香的! 其实这三个专业有相通的地方,你学好了比方说这个电子信息工程专业(通信技术方向)其他的两个以后为了工作的需要很快就可以学会! 。

    网***