什么是脱脂奶?

什么是脱脂奶?鲜奶是脱脂奶吗?酸奶、袋装奶、纸盒装的奶是脱脂奶吗?

好评回答
      从营养角度来看,各种牛奶的营养价值排列顺序是:鲜奶是金、酸奶是银、奶粉是铜、常温奶是铁。从包装来评价牛奶的营养价值,屋型纸盒鲜奶100分,玻璃瓶和塑料袋装鲜奶90分,用原奶发酵的酸奶80分,强化型奶粉60分,用奶粉发酵的酸奶50分,常温奶40分。
      酸奶比常温奶打分高,是它不含抗生素,并含有益的乳酸菌,奶粉比常温奶打分高,是奶粉中添加了多种维生素和钙、铁、锌等矿物质。   值得一提的是,有一些含乳饮料的包装上,往往用大字写着“活性奶”、“鲜牛奶”等模糊名称,仔细看才会发现旁边有一行小字“含乳饮料”,而个别产品连这行小字也没有,消费者在购买时看仔细后再买。
       奶粉是用新鲜牛奶消毒、农缩、喷雾干燥而成,质量好的奶粉营养成分与鲜奶差不多,有些还加入一些维生素,铁等,叫强化奶粉。好的全脂奶粉应是没有加糖(蔗糖)的,1000克奶粉相当于8000克鲜奶 脱脂奶,是牛奶除去大部分脂肪而制成,最简单的方法把牛奶上面的那层奶皮去掉。
      脱脂奶因为脂肪少,所以容易消化,适合腹泻和消化不良的小朋友吃。由于脂肪也是一种重要的营养成分,所以不宜长期吃脱脂奶。 酸奶,是鲜奶加酸或加乳酸菌发酵而制成的,酸奶由于蛋白质经酸作用后形成很小的凝块,使之更易消化,酸奶还有一定杂菌,有刺激胃酸促进消化的好处,尤其在炎热季节,吃酸奶更合适,但有胃病的小朋友不宜吃酸奶。
       炼奶,是牛奶经真空浓缩而成,淡的炼奶稀释后与鲜奶营养相似,但市场上卖的多为甜炼奶,加糖16%,甜炼奶很甜,小朋友都爱吃,但由于加糖太多,冲水后才能吃,稀释后的炼奶含蛋白质少了,所以小朋友不宜长期把炼奶当鲜牛奶吃,否则会营养不良。

    唐***

其他答案

  • 脱脂奶是完全不含脂肪的奶。脱脂奶的好处是:它既能大大降低脂肪和胆固醇的摄人量,同时又保留了牛奶的其他营养成分。但脱脂奶的口感差些,它没有全脂奶的奶香味。脱脂奶在超市里都有售。

    有***

  • 脱脂奶是含脂肪少的奶

    说***

  •      脱脂奶是把正常牛奶的脂肪去掉一些,使脂肪含量降到0。5%以下,还不到普通牛奶脂量的1/7。脱脂奶适合肥胖人、老年人使用,它的营养价值与其他奶产品一样,只是口感差一些。
        酸奶属于液态奶
        液态奶分为巴氏消毒奶、超高温灭菌奶、酸奶。
       巴氏消毒奶分为半脱脂巴氏消毒奶、全脂巴氏消毒奶、脱脂巴氏消毒奶。 超高温灭菌奶分为超高温灭菌保健奶、超高温灭菌纯奶、超高温灭菌调味奶、超高温灭菌强化奶、超高温灭菌学生奶。 酸奶分为搅拌型酸奶和凝固型酸奶。
      这两类酸奶都可包括果味酸奶和原味酸奶。   牛奶有很多种包装形式,有塑袋装、屋顶盒装、利乐装和瓶装,叫人不知如何选择?其实以牛奶的类型来分只有两种:一种是鲜奶,一种叫保久(长效)奶。按其加工工艺分,鲜奶采用巴氏杀菌,保久(长效)奶采用超高温杀菌。
      两者的主要区别在于巴氏杀菌是目前鲜奶加工较为先进的方法,它既能保全鲜奶中的营养成分,又能杀死牛奶中的有害菌,使加工过的牛奶鲜美纯正;而超高温杀菌虽然也能杀死牛奶中的有害菌,但与此同时也破坏了牛奶中的营养成分,其营养成份也就不及新鲜牛奶。从消费角度看,美国、日本等亚欧发达国家市场上销售的几乎全为鲜奶,长保质期奶几乎没有。

    1***

  • 是脱脂奶的话一般包装盒上都有写明的.没写就不是了.

    麻***