骑士传奇分为几个系统?

好评回答
      骑士传奇和英雄史诗不同的地方是,它没有史实根据,多是由诗人虚构的,许多骑士传奇取材于民间传说,甚至模仿古希腊、古罗马的文学作品。因而,骑士传奇按题材能分成三个体系。第一个是古代体系,主要是模仿古希腊、古罗马的文学作品,《亚历山大传奇》《特洛伊传奇》《埃涅阿斯传奇》等骑士传奇都是在写古希腊、古罗马的故事。
      第二个体系是不列颠体系,这些骑士传奇主要围绕亚瑟的传说发展起来,描写亚瑟王和他的圆桌骑士的故事。其中,《兰斯洛特》最典型,这本书主要描写了骑士兰斯洛特和耶尼爱佛恋爱的故事。第三个是拜占庭体系,主要用拜占庭古希腊晚期的故事写成。其代表作是《奧迦生和尼哥雷特》,描写了贵族子弟奥迦生爱上女奴尼哥雷特,遭到父亲反对,而奥迦生为了爱情放弃一切的故事。
      骑士传奇虽然+分精彩,但是因为其人物只牵涉到骑士这一个阶层,因此反映的生活面狭窄,虚构成分较多。但是骑士传奇在人物描写、内心刻画等方面都很有成效,对话也显得十分生动活泼。这些艺术特点使骑士传奇初步具备了近代长篇小说的特点。

    狂***