北京外国人申请人才签证延期怎么办理?

全部答案

  •   办理条件国家需要的外国高层次人才和急需紧缺的专门人才
    办理材料1、有效护照或者其他国际旅行证件。
    2、在京居住地派出所或旅店业开具的有效《临时住宿登记表》。
    3、使用黑色墨水笔填写《外国人签证证件申请表》,粘贴一张2寸近期白色背景正面免冠照片。
       4、邀请单位致北京市公安局出入境管理局(以下简称出入境管理局)的中文公函并加盖邀请单位公章。内容应包括:1。 邀请单位和申请人基本情况;2。 申请事由:包括来华活动内容、在华停留期限,以及出入境行程安排;3。 在华期间生活费用和遵守中国法律担保。
       5、非持R签证入境的,还应提交符合中国政府主管部门确定的外国高层次人才和急需紧缺专门人才引进条件和要求规定的证明材料。 6、出入境管理局认为有必要提交的其他申请材料。 办理流程申请时限 1、申请R字签证延期的,可以申请延长不超过180日的停留期限,具体批准时限由出入境管理局根据申请人情况审批确定。
       2、申请换发R签证的(含持R签证申请再入境次数的),可以申请换发入境有效期不超过5年,停留期不超过180日的零次、一次、二次或多次签证,具体批准时限由出入境管理局根据申请人情况审批确定。签证换发的停留期限自本次入境之日起连续累计不得超过1年。
       1、受理 申请材料真实,齐全、规范、有效。 时限:1个工作日 2、审核 标准:申办材料真实、齐全、规范、有效。 时限:2个工作日 3、审定 标准:同审核标准。 时限:3个工作日 4、告知 及时准确告知申请人办理结果。 时限:1个工作日 办理地点北京市公安局出入境管理局外国人签证大队 办理地址:东城区安定门东大街2号(二环路北小街桥东南侧)。
       咨询电话:010-84020101 办理时间:星期一至星期六(法定节假日除外)9:00?17:00 办理时限申请资料与实际情况相符,经审批同意的,7个工作日办结(周六受理申请,不计为工作日)。 注意事项 1、申请人须接受面谈。 2、延长签证停留期限,仅对本次入境有效,不影响原签证的入境次数和入境有效期,且累计延长的停留期限不超过原签证注明的停留期限。
      换发签证的,原签证同时失效。 3、申请材料均交验原件并留存复印件(A4纸)。 4、外文申请材料(英文除外),应当经有资质的翻译公司翻译成中文后提交。 5、未注销中国户籍的人员,应注销户籍后再提出申请,必要时提交相关派出所出具的户籍注销证明。
       6、未满18周岁在华首次申请的,还需提供出生证明、父母的护照及境外定居证明。 7、邀请单位应当按要求在出入境管理局办理备案登记手续。 法规提示 1、申请延长签证停留期限的,应在签证注明停留期限届满7日前提出申请。 2、申请人所持护照或者其他国际旅行证件因办理证件被收存期间,可以凭受理回执在中国境内合法居留。
       3、出具邀请函件的单位或个人应当对邀请内容的真实性负责。 4、公安机关出入境管理机构可以通过面谈、电话询问、实地调查等方式核实申请事由的真实性,申请人以及出具邀请函件、证件材料的单位或个人应当予以配合。 5、公安机关出入境管理机构作出的不予办理普通签证延期、换发、补发,不予办理外国人停留居留证件、不予延长居留期限的决定为最终决定。
       6、对于不予签发签证的,签证机关可以不说明理由。

    陈***