求光绪时候的官服补子,光绪时候的官服和清朝以前的有所不同

全部答案

  • 文官:一品仙鹤,二品锦鸡,三品孔雀,四品云雁,五品白鹇,六品鹭鸶,七品鸿漱,八品鹌鹑,九品练雀。
    武官:一品麒麟,二品狮,三品豹,四品虎,五品熊,六品彪,七品、八品是犀牛,九品海马。
    御史与谏官均为獬豸。
    清朝初、中期的,制作补子的彩线外全都包裹着一层薄薄的黄金或白银,制作完成后,整个补子会比较硬。但到了清朝晚期,补子基本都是用普通的刺绣线来完成的,质地就比较柔软,但保存极为不便,容易掉丝、脱丝。到了清朝后期,因为封建政府的腐败无能,国库空虚,补子也从原来的彩线包金的平金绣,改成了彩绣,金银已经很少用于补子上了。

    刘***