僵尸为什么都穿清朝官服

全部答案

  •   最佳答案检举  见链接:

      远在黄帝时期就有关于僵尸的记载,那时候有一种很强大的僵尸叫旱魃,曾经出现在黄帝和蚩尤的决战中,发挥了相当大的威力。
      从那时候开始,僵尸这个词就出现在我们的文字中,僵尸和鬼不同,好象是两种生物,僵尸是人在失去灵魂后人的肉体发生了变化而形成的,鬼正好相反,是一种精神层面上的东西,就好象是失去了载体的一段代码,当然这种代码有可能自我复制,变成病毒。
      ”
      僵尸的形成在传说中有着非常苛刻的条件,按照中国古代的记载,必须在某个特定的地方,特定的时间才会可能产生僵尸。
      但是,一旦产生一具僵尸,那么被他咬过的人就会又变成僵尸,这一点很象一种病毒的传播,所以个位要是那一天遇到僵尸一定不要被他咬到,不然那就会很倒霉的。

      其实在中国和外国都有关于僵尸的传闻,不过在外国僵尸的种类更丰富,叫法也更多,比如,食人魔,什么的,其实吸血鬼也可一看做是一种僵尸,它虽然叫鬼可是却拥有身体,还有被他咬过的人也会变成僵尸。
      为什么僵尸总在夜里出现?
      其实这是一种误解,人们都认为僵尸只会在白天出来,好像太阳会伤害或杀死它们,其实这是错误的,在我国的湘西地区,就有一种很神密而古老的职业叫做赶尸,赶尸的人驱策着僵尸行走上千里的路,如果僵尸要是会被阳光杀死,那这种职业就不存在了。

      不过,僵尸是很讨厌阳光的,这一点又可以从它们总是晚上出来得出结论。”
      僵尸大致分为三等,一种是行尸,是无意识的躯体,最低等的僵尸,这依靠自己的本能去行动,俗话说的行尸走肉就是就是指的这个意思。
      还有一种是具有意识的僵尸,他们有着和人一样的智慧,能够判断自己的行为,是可怕的僵尸,例如中国传说中的千年僵尸,和外国的吸血鬼,都是属于着一种。
      还有就是旱魃,是最强大的僵尸,只出现在神话小说当中,要是这种僵尸出现的话,恐怕比原子弹的威力都强。

      僵尸为什么会吸血?
      僵尸吸血的问题没有一个固定的答案,有一种说法是僵尸吸血是为了吸取对方的血液作为食物,还有就是象吸血鬼伯爵那样为了报复上帝而吸血,更有的传说认为吸血是僵尸每天必做的工作,就好像我们的职业。

      你提到都是清朝的,只是近代香港老是拍一些这方面的题材,造成的误解,其实僵尸在我们的历史上是源远流长的。

    西***