捷达王怎么开最省油?(柴油版的)

全部答案

  •   鄙视楼上不会开车的胡说! 空挡滑行看似省油,却危害无穷,因为汽车的制动不光包括其制动刹车系统的工作,还有发动机制动,脱档后,发动机制动没有,很容易出事故,但是在红灯前,快停车时可以适当采用空当滑行! 关于省油的问题 我空间的资料整理给你 供你参考! 省油十三招:
    第一招、确保轮胎气压正常。
      不足或气太足都会增加油耗量,建议定时检查轮胎气压。
    第二招、想好路程再上路。不要走冤枉路。
    第三招、不要随意更换轮胎的大小。轮胎越宽车轮阻力越大,除非你真的很需要那额外的抓地能力,否则你只是在白白浪费汽油钱。

    第四招、定期检查轮胎和驾驶盘是否调准。车行驶一段时间后,往往会失准,也会增加油耗。
    第五招、用粘度最低的发动机油。您的汽车手册上说明了所能用的最低粘度发动机油,粘度越低、引擎就越省力,也就越省油,建议您用专业机油。

    第六招、好好保养引擎,有问题立刻修好它。因为不论问题大小,都会减低引擎的效率,浪费你的汽油。
    第七招、好好保养车身,车身出现凹陷就会增加汽车行驶时所遇到的气流阻力,另外一些华而不实的装饰品,也同样只会增加阻力,干脆就把他们拆掉算了。

    第八招、汽车没动时。不要开动引擎。如果你需要在车上等一段时间,就把引擎熄灭。
    第九招、不要猛踩油门来加速。这样只会大大增加耗油量,也省不了多少时间。
    第十招、不要“热身”过度。热车过久也是耗油大一个原因。

    第十一招、合适的速度匹配合适的挡位。低挡高速或高挡低速都会加大油耗。而且低挡行车太久只会让引擎咆哮,不会提高速度。
    第十二招、不要超速。110公里的时速是最省油的速度,每增加1公里的时速就会使你的油耗量增加0。
      5%。
    第十三招、清理你的车后行李箱。多余的东西,都只会增加油耗。

    罗***