舟曲人口分布以及各民族人口分布特点

舟曲人口分布以及各民族人口分布特点???谢谢!

全部答案

  • 舟曲县位于甘肃省南部,甘南藏族自治州东南部,东邻陇南地区武都县,北接陇南地区宕昌县,西南与本州迭部县、陇南地区文县以及四川省九寨沟县接壤。地处南秦岭山区,东南至西北走向的岷山山系贯穿全境。
    舟曲县辖20个乡,2个镇,有村委会210个,村民小组528个,分布在395个自然村。全县总人口13.59万人,其中藏族人口4.39万人。乡村总户数2.58万户,农业人口11.88万人,年末耕地面积0.95万公顷,林地面积8.24万公顷,草场面积0.85万公顷,宜林荒山荒坡面积2.40万公顷,园地面积0.06万公顷。

    刘***