鹰去掉鸟有个子读什么、

全部答案

  •   chi (音尺) 浙江省永嘉县有五chi乡。 永嘉县五 (音尺)乡是红十三军军部旧址,前来参观的人络绎不绝。然而,不少远道而来的客人却不认识“ ”字。其实,这一点也不奇怪,“ ”是什么字,在《康熙字典》、《辞海》、《汉语辞典》等也查不到“ ”字。
      那么,“ ”字是怎样造出来的? 五当地胡姓流传着“”字的由来:据说,胡姓的祖先从福建逃荒到此地,看到一条清澈的溪流,溪流岸边一株树上有5只在筑窠,认为这里是繁衍兴旺之地,即住了下来。他们在取地名时,就将这五只水鸟的“五”,及溪字左边的“氵”加字定为“五”。

      后来,胡姓祖先认为“”字太偏,写起来不好看,把中间的“力”字去掉,写成“”字,于是有了今天的“五”。 文官的补子图案为: 一品仙鹤,二品锦鸡,三品孔雀,四品云雁,五品白鹇,六品若鹭鸶,七品氵鸡氵束鸟,八品鹌鹑,九品练雀。 武官的补子图案为: 一品麒麟,二品绣狮,三品绣豹,四品绣虎,五品绣熊,六品绣彪,七品绣犀牛,八品与犀牛,九品海马。

    胡***