曲轴箱通风不良的危害有哪些?

全部答案

  • 	发动机工作时,燃烧室内的高压可燃混合气和已燃气体,或多 或少会通过活塞组与气缸之间的间隙漏入曲轴箱内,造成窜气。如 果曲轴箱通风不良,则不能将这些窜气通过曲轴箱通风系统引人气 缸进行燃烧,从而产生以下危害。
    	①漏到曲轴箱内的汽油蒸气和废气中的水蒸气凝结后,将使 机油变稀,高温废气使机油氧化变质。
    	②废气中的二氧化硫遇水生成亚硫酸,再遇空气中的氧气生 成硫酸,对金属零件有极强的腐蚀作用。
    	③曲轴箱内的气体压力增高,容易冲裂油底壳衬垫及气门室 盖衬垫和曲轴箱前后油封。
    	④窜气使曲轴箱内的机油温度增高,容易老化变质。
    	为防止曲轴箱压力过高,延长机油使用期限,减少零件磨损和 腐蚀,防止发动机漏油,必须实行曲轴箱通风。

    D***