宇宙中的最高温度是多少?

有1000亿度吗?

好评回答
    温度无上限
    只要有足够能量,可达到1000亿度,甚至更高.
    宇宙大爆炸那一刻,温度达到无穷大;宇宙大爆炸后10负44次方秒,温度约为1亿亿亿亿度;宇宙大爆炸后10负36次方秒,宇宙温度继续下降,当时的温度约为10000亿亿亿度;宇宙大爆炸后10负32次方秒,温度约为1亿亿亿度;宇宙大爆炸10负12次方秒后,温度达到1亿亿度;宇宙大爆炸后10负6次方秒,温度达到10000亿度;宇宙大爆炸后10负4次方秒,温度达到1000亿度,这也是超新星爆发时其星核的温度;宇宙大爆炸后1秒,温度降低到约为100亿度;在大爆炸后的大约3秒,温度降到了10亿度,这也是最热的恒星内部的温度.

    F***

其他答案

  • 理论上来讲,温度没有上限.现在氢弹爆炸可以制造100亿度的温度,超新星可以制造1万亿以上的温度.至于宇宙里的无限温度,是存在于大爆炸瞬间的无限高温.

    谁***

  • 在宇宙中只有最低温度(即绝对零度,即-273.15度),而不存在最度温度.

    孙***

  • 从微观角度看,温度只是分子动能的标量,当无动能时,也就是分子静止时为绝对零度,所以最底温度是存在的。最高温度现在可以理解为全宇宙所有的能量集中到一点上时的温度。
    楼上所说的宇宙大爆炸的理论不全面,宇宙大爆炸后才有了时间,在多少多少秒后那是不可量的刻度。

    黄***

  • 肯定没人知道 因为测量出那样温度的仪器还没制造出来 楼上说绝对零度的估计也不是正确的

    魔***