太阳温度有多高?

在宇宙里,太阳的温度是最高的嘛?

全部答案

  •     从恒星的颜色就可以判断出它的温度。恒星的温度通常用绝对温度K表示(K与摄氏温度的换算关系是0℃=273K)。表面温度在绝对温度3万K以上的恒星发蓝光,温度在3万K~1万K的恒星颜色蓝白,温度在1万K~7500K的恒星颜色纯白,7500K~6000K的恒星呈黄白色,温度在6000K~5000K时,恒星的颜色发黄,温度在5000K~3500K度时恒星的颜色为红橙,温度在3500K~2000K的恒星颜色发红。
         天文学家根据恒星的温度以及谱线特征,把恒星分成如下的几种类型:   O型,蓝色星,光谱里有明显的电离氦谱线;代表星:参宿一、参宿三;   B型,蓝白色星,有明显的中性氦谱线;代表星:猎户座腰带上的三颗星;   A型,白色星,有明显的氢谱线;代表星:织女星、天狼星、牛郎星、北落师门和天津四等;   F型,黄白色星,有明显的电离钙谱线;代表星:北极星;   G型,黄色星,中性金属线占优势;代表星:太阳、五车二和南门二等;   K型,橙红色星,密集着众多金属和其它元素的谱线;代表星:牧夫座大角星;   M型,红色星,能看到分子谱线;代表星:天蝎座大火星,参宿四和心宿二等。
         太阳的表面温度约6000℃,照理讲,太阳应是一颗黄色的恒星,为什么我们白天看见的太阳发出耀眼的白色呢?其实,这是因为太阳离我们较近的?故。如果有机会乘宇宙飞船到离太阳较远的地方,你会发现,太阳将是一颗黄色的星星.而美丽的朝霞和晚霞绽放红光的原因是因为地球大气对太阳光七种颜色中红光折射偏角最大的原因引起的。

    2***

  • 太阳表面温度约为6000℃,在这样的高温下,一切物质只能以气态存在,因此太阳又是一个炽热的气体球。而其中心温度估计高达2×10^7℃。
    在宇宙中还有无数个我们未知的星球,所以太阳温度是不是最高还未知!!!

    T***

  •   表面温度: 5505°C
    在茫茫宇宙中,太阳只是一颗非常普通的恒星,在广袤浩瀚的繁星世界里,太阳的亮度、大小和物质密度都处于中等水平。
    只是因为它离地球较近,所以看上去是天空中最大最亮的天体。其它恒星离我们都非常遥远,即使是最近的恒星,也比太阳远27万倍,看上去只是一个闪烁的光点。
       太阳是位于太阳系中心的恒星,它几乎是热等离子体与磁场交织着的一个理想球体。其直径大约是1392020公里,相当于地球直径的109倍;质量大约是1。98×10^30千克(地球的330000倍),约占太阳系总质量的99。86%。 从化学组成来看,太阳质量的大约四分之三是氢,剩下的几乎都是氦,包括氧、碳、氖、铁和其他的重元素质量少于2%。
          太阳的恒星光谱分类为G型主序星(G2V)。虽然它是白色的,但因为在可见光的频谱中以黄绿色的部分最为强烈,从地球表面观看时,大气层的散射使天空成为蓝色,所以它呈现黄色,因而被非正式的称为“黄矮星”。 光谱分类标示中的G2表示其表面温度大约是 5778K(5505 °C),V则表示太阳像其他大多数的恒星一样,是一颗主序星,它的能量来自于氢聚变成氦的核聚变反应。
      太阳的核心每秒钟燃烧6亿2000万公吨的氢。 太阳一度被天文学家认为是一颗微小平凡的?。

    梦***