太空中温度是多少?

在宇宙中温度是多少?为什么有的星球上的温度达到负200多度

好评回答
    你好!
    我在百度中搜到如下的东西:
    如果说温度的经典定义是正确的,那么,真空的温度一定是绝对零度吧!真空没有一个原子没有一个分子啊。如果说地面上很难得到真正的没有气体分子的真空,那么,我们完全可以利用现代的航天技术,在外太空真正真空的环境里封闭一个容器,回到地面进行实验;也完全可以直接在太空船上进行实验——给整个真空容器加热,分别测量容器壁与真空腔内的温度。
    至于为什么天体上的温度会这么低,那是因为那些天体都没有大气来恒温,或者离恒星较远,热传递较弱.
    希望我的回答令你满意.^_^

    诚***

其他答案

  • 在整个宇宙当中,温度无处不存在。无论在地球上还是在月球上,也无论是在赤热的太阳上还是在阴冷的冥王星上,这一切无不由于空间位置的不同而存在着温度的差别。例如,太阳表面温度是6000℃,而处于太阳系里离太阳较远的冥王星的表面温度却只有-240℃。又如,传说中的牛郎星与织女星,在夜里的星空中,它们只是闪烁的小亮点,而怎能让人一下子想到牛郎星的表面最高温度竟达8000℃,织女星的表面最高温度竟达10000℃,真可谓是“热恋之星”。

    g***