这个社会太喧嚣你怎么理解

2.认为产生太喧嚣的原因有哪些?

好评回答
    当你没有钱的时候你会感觉整个社会不是属于自己呆的一个地方,世界这么大为什么还没有我的容身之地呢?所以你会感觉整个社会不是繁华,而是一种喧闹.
    当你有钱的时候,你会感觉那些人在忙什么呢,一点也不注意生活情趣,整天就知道挣钱.社会也不是一种热闹,而是一种浮躁.
    所以整个社会就成了喧嚣的了.
    总之一切都来源于人们的欲望.

    拿***

其他答案

  • 调整心态,学会适应!使自己放松,这样会好一些!

    张***

  • 因为你老想着往喧嚣的地方靠拢,所以你觉得这个世界很喧嚣。如果你反其道而行之,你就会发现这个世界很宁静,心情也就倍感恬静。

    唐***

  •   转一圈过来又碰见了你。你好。
    我先占个位置,先听听大家怎么说。
    。。。。。。。
    这是昨天写好的,今天贴上来。因为是接着我回答你前一个问题的思路,所以,看起来有点答非所问或者说文不对题。所以,我请不要选我的答案 (如果,假设你要选的话),以免有失公允。
       社会喧嚣和浮燥这是没法的事,经济规律使然。喧嚣只要在法度的限制之内,便是可以容忍的。 我在前面说到“社会喧嚣”这话。我认为,文学大家、艺术大家,要身在喧嚣之外,要奈得住寂寞,要守得住心性,这样才能出作品(真正的“作品”),出精品。否则任凭他(她)是天人,是圣贤,也是无济于事。
       曹雪芹的故事就能说明问题。“披阅十载增删五次”,“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常”。 《堂·吉诃德》的西班牙的塞万提斯,也有曹公相同的经历。他经历坎坷穷困潦倒,用了八年时间写出《堂·吉诃德》第一部,又用了九年写出《堂·吉诃德》第二部,但此时已有第二部的伪作传世,悲愤之余,塞翁没有写完《堂·吉诃德》。
      次年在穷病中死去。传说在此期间有人请求国王救济塞翁,国王说,不能这样,他要吃饭喝足了,就写不出那样好的书来了。 当然话说回来,咱们没有权利要求大师一定这样做。这是一个人自觉的道德追求。 这种人,中国古代有,近代有,现、当代?我不知道有不有。

    北***

  • 社会越来越开放,越来越多元化,各种思潮涌入,加上我国现在处在转型期,使得这个社会很喧嚣.

    那***