日本人的祖先来自何方?

我听过一个传言。说日本人的祖先来自中国。来自水浒传的武大郎。我听起来觉得不对!!

好评回答
      日本东京大学医学院人类遗传学教授德永胜士日前表示:“最近我们以基因组研究为基础,把东亚多个民族的人体6号染色体内的HLA遗传基因进行相互的比较,得出结论是与日本人最接近的集团为朝鲜半岛居民和居住在中国的朝鲜族人。”该项研究结果表明,目前生活在日本本土的日本人的祖先是经由朝鲜半岛移居至此的舶来人。
         这一研究内容将被收录到东京某出版社拟于7月出版的《公开讲座总览》中。德永胜士 表示,以HLA类型为准,将日本人、韩国人、汉族人、满族人、朝鲜族人、蒙古族人等东亚12个民族(集团)比较分析的结果,日本本土人比起冲绳人或北海道阿伊努民族,更接近于生活在朝鲜半岛的居民和中国的朝鲜族居民。
         此项研究结果是对流行说法的有力证明:在日本弥生时代日本人口的形成中,从朝鲜半岛移居的祖先所占比重最大。   利用遗物或人骨、血型分布等进行的研究一直被认为存在相当大的局限性,所以利用最近基因组研究结果的此项研究被评价为“起源学说”的终结版本。

    m***

其他答案

  •    假说一    日本人的发源地在中国!
         1。日本人的发源地在云南。
      1979年,日本大阪教育大学人类学名誉教授鸟越宪三郎最早发表新说---“日本人的发源地在中国云南省”。
     我国部分学者闻风而动,他们争相对日本人提出的“倭人起源于云南”、“日本的发源地在云南省”等种种推论进行论证。
      此后,日本人的推论又由“倭人起源于云南”,进一步演绎为“倭人的祖先为云南的少数民族”,其范围与核心,基本圈定到彝族、哈尼族、傣族(西双版纳)诸族等多种说法,甚而扩展到“佤族说”以及哈尼族支系的“爱尼人说”。
       中国文化是日本人的“祖先” 2 徐福带三千童男,童女东进 也有可能到达就是日本! 假说二 日本人的先祖应该是东亚大陆的蒙古人种鲜卑语系族群、日本列岛的原生远古人类、由菲律宾及印尼北上的马来小黑人种三大类混合而成的人 有人类学的研究成果表明: 日本人的先祖应该是东亚大陆的蒙古人种鲜卑语系族群、日本列岛的原生远古人类、由菲律宾及印尼北上的马来小黑人种三大类混合而成的人 历史上又经过多次变迁,尤其是中国大陆、韩半岛的移民迁入,再次使日本人的血统发生变化 现代日本人血统中又加入了欧美人种的成分,尤其欧亚、美亚混血儿越来越多 。

    Z***

  • 来自中国,但不是武大郎.

    日***