拉屎怎么会流血

全部答案

  •   您好:
    很高兴为您解答
    便血是痔疮最常见的症状。有约90%的痔疮患者有大便出血的表现。因此,只要一说起便血,人们总认为是痔疮发作,无关紧要,而忽视了便血也是大肠癌的主要症状之一,包括部分基层医务人员也容易忽略这个问题。
      从误诊的情况来看,10个病人中,病人自己延误的有4人,医生引起的有4人,其余2人可能属条件所限。

    大肠癌的发病率很高,是我国常见的十大癌症之一。如果能早期发现并进行手术切除,有70%~98%的病人是可以治愈的。
      但是,据有关部门统计表明,因直肠癌肛门出血,没有及时确认延误半年的达50%,延误3个月的达70%,延误1个月的达90%,只有不到10%的病人发现肛门出血被确诊为大肠癌。原因何在呢?就是许多人把大肠癌的出血当成了痔疮。

    大肠癌除了有明显的肛门出血以外,还会出现以下几种情况:1。
      大便次数增多或便秘,粪便黏液增多、便不净或便后肛门坠胀等;2。腹痛也常见,但在患病早期不剧烈;3。腹部包块是早期信号,约占1/3,特别是右侧结肠癌;4。初诊会有20%的病人发生肠梗阻,病变越晚,梗阻机会越高;5。40岁以上的人,当有不明原因的贫血和体重减轻时,再结合以上几点情况的出现,则应考虑是否患了大肠癌。

    所以对于肛门出血一定要引起高度的重视,尤其是人到中年,出现大便出血等异常情况,就必须到医院检查,以排除恶性肿瘤的可能。无论如何都要记住,注意观察自己的粪便关系到早期发现疾病。
    希望我的回答对您有所帮助,有什么问题可以再次咨询我,祝您身体健康。

    A***