退休工资是如何计算的?

 杭州市得退休工资是如何计算的,各位请指点一下

全部答案

  •   老人老办法
    1998年9月底前已经离退休的企业人员,2003年4月1日前已经离退休的事业单位人员称为“老人”。企业退休职工计发养老金的老办法为:月基本养老金=(技能工资-6元粮贴)*计发比例+国家规定的12项补贴。其中:工龄10年至20年,计发比例为85%;工龄20年至30年计发比例为90%;工龄30年以上的计发比例为95%。
      (12项补贴是:工龄补贴32元 生活补贴5元 生活补贴8元 粮食补贴1。9元 肉食补贴5元 副食品补贴5元 四种副食品补贴10元 粮油补贴8元 燃料补贴7元 交通补贴10元 洗理费补贴15元 书报费15元)
    事业单位离退休职工养老金的计发办法为:离休人员的离休费,按本人职务工资与津贴之和全额计发。
      退休人员的退休费,按本人职务(技术等级)工资与津贴之和的一定比例计发(自收自支事业单位离退休人员离退休费计发基数中津贴的比例,均按40%执行。);其中,退休时工作满35年的,退休费按90%计发;工作满30年的不满35年的,按85%计发;工作满20年不满30年的,按80%计发;工作满10年不满20年的,按70%计发。
      工作人员原享受的教护龄津贴、职务(岗位)补贴,地方福利补贴、考勤奖(生活补贴)等,在离退休时均按100%发给。

    前***