高残留农药有哪些?

甘薯安全生产禁用的高毒、高残留农药有哪些?

全部答案

  • 在甘薯生产中国家明令禁止使用的农药有:
    六六六、滴滴涕、毒杀芬、二溴氯丙烷、杀虫脒、二溴乙烷、除草 醚、艾氏剂、狄氏剂、汞制剂、砷类、铅类、敌枯双、氟乙酰胺、甘氟、 毒鼠强、氟乙酸钠、毒鼠硅、甲胺磷、甲基对硫磷、对硫磷、久效磷、 磷胺。
    六六六、滴滴涕属有机氯类农药,结构稳定,不易分解, 残留量大,易形成积累中毒。
    毒杀芬属有机氯农药,高残留,用量大,分解慢,易积累 中毒,影响人畜健康。
    甲六粉、乙六粉是甲基1605和乙基1605同六六粉的混 合农药,属高毒、高残留农药。
    氯乙酰胺、氯乙酸钠为急性杀鼠剂,易发生二次中毒,对 人、畜高毒,且无警戒气味。
    培福明属高毒农药,有慢性累积中毒现象。对动物有致 畸、癌变作用,人体接触后易引起皮炎。
    杀虫脒对动物致癌,对人有潜在致癌危险,可导致皮肤癌。

    天***