甘蓝安全生产禁用哪些剧毒高残留农药?

全部答案

  • 甘蓝蔬菜的安全生产要严格执行国家有关规定,禁止使用高 毒、高残留农药品种,主要有甲拌磷、治螟磷、对硫磷、甲基对硫磷、 内吸磷(1059)、杀螟威、久效磷、磷胺、甲胺磷、异丙磷、三硫磷、氧 化乐果、磷化锌、磷化铝、甲基硫环磷、甲基异柳磷、氰化物、克百 威、氟乙酰胺、砒霜、杀虫脒、西力生、赛力散、溃疡净、氯化苦、五氯 酚、二溴氯丙烷、401、六六六、滴滴涕、氯丹及其他高毒、高残留农 药。
    9•怎样建立甘蓝安全生产的全程质量控制 规程?
    安全优质蔬菜生产必须有一套科学而严格的管理制度,以确 保每个环节都按照制定的技术规程来进行。要建立以单位或基地 负责人为首的,由技术负责人、质量检验员、田间档案记录员等参 加的生产质量检查工作班子,并有明确的分工,做到职责明确,分 头把关。

    夏***