小车倒车问题

我想问下,倒车就是倒在中心线的时候不能压线要在线中心方向是不是反得?我从后面看的,如果压线了左打的话车后轮是往右转吗? 友打的话车后轮是往左转吗?我不是方向打错了就是打反了,就是倒车的时候不知道方向,谢谢、。

全部答案

  •   BMX倒车:1。起步:左脚站后火箭筒,右脚悬空保持平衡。
    2。拉升:双手借用臂力拉起前轮,用力要均匀,千万别两个手臂用力不一样。双手用力大小自己体会,不可以过大(车轻易翻),也不能太小(前轮拉不起来)。(建议车的倾斜度与身体成45度角,因人而议)
    3。
      滑行:把重心放在后轮站火箭筒的那只脚上,悬空的脚前后保持平衡。(刚开始练的时候方向可能把握不了而且会习惯性的往一边弯度滑行,不能直线滑行,多练就能滑直线了)
    4。上车,完成。
    5。熟练后可以单手滑行,为以后练习“上天堂”做预备,大概2个月到4个月就可以熟练。
       BMX的一些技巧(1)原 地 轻 跳 (Pogo ) 骑车轻轻地跳跃的技术。BMX最基本的技巧。也可进行纽转。自 行 车 的 调 整 不是利用车胎的空气压来跳跃,因此车胎的空气压可以高些。技 巧 弯曲膝盖和手腕,注意力集中在脚踏上跳跃,着地後弯曲膝盖和手腕,吸收冲击力。
      旋转动作是:把手转向要旋转的方向,把整个身体纽转即可。(2)提 升 前 轮 (Manual) 不踩踏,只移动体重来提升前轮的技巧。未能掌握好该技巧,bunny hop则无法进行。自 行 车 的 调 整若握把的位置没有调整好,难取得平衡,因此要调整好握把的位置。
      若车架较大时,握把向身边倾斜。技 巧手指轻轻挂在後刹车上,助走後,边弯曲手臂边把体重向前移动,瞬间把手臂伸直,体重向後移动,前轮将浮起。此时两脚有向前蹴般的感觉。提升前轮时不要踩踏。多做提升前轮,身体向後倒的练习(身体真的要向後倒时用脚防止向後倒下)。
      以上的动作熟练後,应做在倒下前轻刹车,防止倒下的练习。 以上的动作熟练後,应做不用刹车也不会倒下去的练习。感到要向後倒时,稍弯曲手腕,重心向前时,前轮会下降。若感到向前倒时,移动腰伸手臂,脚向前踢般伸直。若感到要向左倒,把左侧的把手向身边拉,右侧则向前推般的感觉。
      脚应与倒下去相反方向使力。 若感到快没有速度时,用脚踢来加速度。巧 门 助走快时较稳定。怕向後摔倒时,载头盔。若利用地面的线条可以知道走了多少。与朋友一起练习进步较快。(3)旋 转 ( Rock walk) 走一段,然後不用刹车,只移动体重及身体的纽转来旋转的技巧。
      虽是一般的技巧,但在空中旋转360°,该要领将会很有用的。自 行 车 的 调 整若不能够完美地旋转180°时,车轮将会受很大的横方向的力,因此叉要纽紧。空气压要高。刹车则用不到。技 巧MTB、BTR也有类似的动作,BMX的特点是不用刹车来控制。
      因不用刹车,动作像流水般进行。首先以前轮轮胎为轴进行旋转的练习。 以稍快的速度走过来,向旋转方向转45°,体重放在前部,脖子转向旋转方向,脚挂在脚踏上,向旋转的方向纽转。视线放在前轮胎前。以上动作瞬间同时完全。开始练习时,一般不能顺利旋转,可能是太紧张。
      因此从小旋转开始练习;或者是下定决心,不怕摔倒,一口气旋转。 以前轮为轴旋转180°後,利用其惯性力,用後轮旋转180°。注意!连续进行前後旋转之前,你必需熟练掌握旋转180°的技巧。 如相片4,已完全前部旋转後,立刻把倾向前轮的体重移向後,握把及身体也转向旋转方向,脚用力踩踏,以提升前轮的要领一口气旋转。
      旋转结束後放下前轮。巧 门以前轮旋转180°时,何时旋转为适时很重要,因此多练习,掌握握把转向的要领。 视线也重要,否则容易摔倒。 若助走较快而操作失败时,向後摔倒的机会多,没有把握时最好带上头盔。(4)180° 旋 转 只提升前轮旋转180°的技巧。
      也是骑着车旋转180°的最简单的技巧。这个技巧过了关,进行Mini Ramp的旋转时很有用。再进一步来说,也是进行Banny Hop180°、Banny Hop Rock Walk、360°、540°、720°、900°等旋转技巧的基础。自 行 车 的 调 整 该动作要进行旋转,车胎的空气压要高些,怕摔倒时,要调整好後刹车。
        技 巧 首先练习45°旋转,然後练习180°。不懂操作"提升前轮",将难进行该旋转,因此先练习好"提升前轮"操作。 脚踏放水平,或者前脚踏稍高的状况下,以(仃止或者不仃止时)的速度走,用前轮和体重,将握把转向要旋转的方向,纽转整个身体,手要伸直,臀部向後的瞬间,重心放在後部,以"提升前轮"的要领提升前部,注意力放在前脚踏的脚上,以向前推似地,一口气旋转。
      旋转时,车子对旋转轴的中心稍斜(相片4)时较为安定。当你想到已转了180°时,操作已结束,前轮着地。 不断练习,使用旋转90°的能量来旋转180°。巧 门 脖子的转向要足够。该练习不怎么会向後摔倒,若怕摔倒最好带上头盔。(5)跳 越 ( Banny hop) 不用任何工具来跳跃的技巧。
      BMX(Street)必需掌握的技巧。自 行 车 的 调 整 握把的角度根据自身状况调整。技 巧 要进行相片2的练习时,握把接触膝盖。尽自己的能力提升前轮,小心向後摔倒,手指最好挂在刹车上。 上述动作熟练後,练习飞。若利用能协助飞的工具较好,如踩上去也不会破,并可以叠高的东西。
      相片中的红色标塔不大好,因为利用这种东西很难判断到底飞了没有。 首先,提升前轮的瞬间,向斜方向提升把握。保持前部的高度的同时缩脚,提升後部,此时变成像飞的状态。在空中向前推把手,臀部向後。边飞边观察地面,确认飞过了对象物,顺着重力作用,伸脚从後部,或者前後同时着地。
      着地後弯曲脚和手腕,吸收冲击力。 已充分提升前部而感到未能飞时,实际上已经在飞了(相片2)。要实现飞,至少前部提升得比对象物高才可以。从低开始练习,逐渐提高度。巧 门 对象物应选择,踩上去也不会坏的东西。飞越较高物体时,稍远处开始进行时後部不易碰到。
      (6)提升前轮旋转 (Barspin) 这是稍提升前轮来旋转的技巧。也可以说是,现在很流行的空中进行Barspin、Bunny Hop Barspin的基础。虽然不是非练习不可的技巧,但掌握该技巧还是有用的。自 行 车 调 整 铁线要放长些。
      调整鞍坐很重要,否则不能旋转。硬的鞍坐脚会痛,最好选用有垫的鞍坐。宽幅的握把较易进行操作。技 巧 这是用脚夹着鞍座,稍提高前轮旋转的很筒单的技巧。也就是说,不会提升前轮就不可进行的动作。首先练习脚夹着鞍座稍提高前轮的动作。不熟练者,以走路的速度开始进行,体重向前,然後立刻把整个体重向後。
      此时注意脚,脚将达到鞍座附近时,挂着似地夹住鞍座提升前轮。("提升前轮"技巧是握住握把提升前轮,但在这是是利用脚瞬间提升前轮)。 提升前轮的同时旋转握把,旋转握把时不是用两只手,而采用「单只手放下,另一只手接」的方法。 练习脚踏在地面上,旋转握把的动作,熟练後骑着自行车练习。
      提升前轮时单侧的手,拉向身边的感觉来旋转,另一只手离开握把,等待握把回来。由右手旋转,左手来接时,左手必需接好,否则会摔倒,总之小心操作。握把旋转到290°时的[放、接]握把的感觉较好。握把被接住後,用於旋转的手立刻恢复到原来的位置。(7)向 後 退 (Fakie) 向後退的技术。
      在斜坡上直接向後退,或者在斜坡上难於转弯时采取的方法。自 行 车 的 调 整 把曲柄转向後面,防止链条脱落。技 巧 尽可能较快的速度向後走。不要过於注意向後转的曲柄,只是把脚轻经地,放在脚踏上就可以了,关键在於保持平衡。 身体向右倒时,把手转向左(相反时采取同样方法),保持平衡。
      这个动作熟练後,练习向後转弯的动作。 转弯的动作各人各异,如有些人180°Bunny hop。以下回转动作供参考,首先你要决定从那个方向转弯,若左脚在前,向右转弯。具体地说,当左脚快上来时,握把转向左,同时踩踏,其後自然会转弯(右脚在前时的动作也如此进行)。
      一连串的动作如相片,开始时站立,向後退时坐下,踩踏的瞬间站立。巧 门 如相片般,在斜坡上练习。掌握向後退的要领,试一试如下动作,也许能体会到要领。後退时脚不要放在脚踏上,用脚踢地面来後退,体会一下感觉。(8)180 Bunny hop 边bunny hop边纽转身体旋转180°的技巧。
      这个技巧进行MIni Ramp等的回转时用到。也是进行Bunny Hop Rock Waik,或者挑战360°、540°、720°、900°时的基础。也可在下阶梯时用。自行车的调整 轮胎的空气压要高。确保後刹车灵。技巧 开始练习时,边走边进行难度较大,因此以仃止的状态下练习较好。
       边走边旋转时,需要一瞬间旋转,应做快速旋转的练习。 首先,脚踏为水平或者前脚踏稍上的状态下,握把转向要旋转的方向,边纽转身体边Bunny Hop。 此时,脸必须转向旋转方向,否则不能旋转,因此脖子要快些转向。转向时旋转轴也很重要。提升前轮转向时,脚像钩起脚踏般的动作,施转时轴要到达曲柄边。
      采用这个方法时,以90°的能量可旋转180°。 旋转过程中,虽然车体与身体倾斜,但旋转180°後着地时,身体必须与地面垂直,否则会摔倒。 这个技巧熟练後,在阶梯上试一试,会感到很妙的!  要点 脖子要足够纽转,脸必须转向要旋转的方向非常重要。
      该技巧不怎么会向後摔倒,但害怕摔倒者,带上头盔。(9)Bunny Hop Rock Walk 跳→转180°後,後轮着地,乘其动力,提前轮旋转180°,完全360°的施转。这是基本动作,但是未掌握要领是很难完全旋转,有时只能转270°。自行车的调整 轮胎的空气压要高。
      确保後刹车灵。技巧 该技巧可以说是旋转(Rock Walk)中的180°的动作,由跳越180(及Bunny Hop180)来完全。因此,首先必须掌握好Rock Walk及Bunny Hop180动作。 结束Bunny Hop180动作後,一般下前轮着地,但在这里提起前轮,进行Rock Walk最後的半旋转般的180°旋转,因此进行Bunny Hop180动作後,像是站在车上的要领把握把拉向身边,乘施转全身时的动力旋转。
       若前轮提得过高容易向後摔倒,因此掌握好其要领。 从相片3看到施转时,车体和身体都向旋转侧倒似的,若没有这种程度的倾斜无法旋转180°以上。 若该动作熟练後,可试一试Ramp、Dirt或者360°旋转。要领 脖子要足够纽转,脸必须转向要旋转的方向非常重要。
      该技巧不怎么会向後摔倒,但害怕摔倒者,带上头盔。 不需要跳很高,应该着重於一口气旋转。(10)DROP OFF 这是一般的跳阶梯的技巧,不需要很高的技巧。能够掌握着地时的要领,可以跳比人还高的阶梯。但是,加重BMX的负担,若使用的是普通的BMX很容易损坏。
      阶梯高而长的难度会加大。自行车的调整 车轮周围最容易损坏,因此空气压要高,车圈要耐用,轮胎要粗的。必须检查前叉是否耐用,前叉若拆断非常危险!技巧 左相片的例子只供参考,开始练习时绝不可以这么高的地方进行,一般不会Bunny Hop也可以跳阶梯,但是最好掌握好Bunny Hop较好。
       着地的方法有两种,一种是前後轮同时着地,另一种是後轮先着地,然後前轮着地。 前後轮同时着地时较稳定,几乎不会向後摔倒,因此比较安全。但是着地的技巧不高时,手腕会痛,另外也加重前叉的负担。 後轮先着地时,前轮其後着地,因此手不会痛,减少对前叉的压力。
      但是着地时不怎么稳定,大大增加後轮的负担。 左相片的阶梯较高,助走的地方为草地,因此采取前後轮着地的方法。前後轮着地技巧:瞬间判断着地地点与起飞点之间的距离,然後考虑如何进行Bunny Hop。一般的阶梯只要後轮不会碰到最後的阶梯角就可以,因此不一定非进行Bunny Hop不可,可以一口气飞下去。
       飞到空中後,注意不要说让前轮很快向下,先体会着地以前,在空中飞的乐趣。着地最重要,在着地前的手腕及脚是伸直的,当着地时马上弯曲手腕及脚,吸收冲击力。当着地的瞬间臀部向後,低下头吸收冲击力。脚脖子要施力,不要站让它离开脚踏,若离开了脚踏会很痛的。
      总之设法减少冲击力,保护身体外,也保护车。要领 确认准备着地的地点。 助走多时长的阶梯也可以飞。(11)180 DROP OFF 从阶梯上180 Bunny Hop飞下,着地、恢复原状的技巧。要做该技巧必须会操作边走边180 Bunny Hop和高速後退(Fakie),否则很难进行。
       若阶梯越长,前轮越容易碰撞,因此开始时从短阶梯开始练习。熟练後逐渐增加高度和长度。自行车的调整 若不能操作完美的180°转身时,车轮会受横方向的很大的压力,因此空气压要高。幅条的张力要足够。若链条松的话容易脱落,应调整好。技巧 首先在地面上练习180 Bunny Hop,熟练地掌握该技巧,Fakie也同样熟练,未掌握这些技巧前,若急着进行下阶梯技巧,这样做的结果进步会慢。
       开始时非常低的阶梯(几乎是马路)上练习。初手操作时往往转身太快,请看左相片2,虽已在阶梯角(GAP)上但尚未Bunny Hop,这一点很重要。在未达到GAP的稍前转向的话,除非快速助走,否则前轮或者两轮碰撞阶梯而高速摔倒。 虽然转身时掌握施力的要领难些,但在空中是有些时间的,因此在短距离时快些转身;长距离时慢些转身。
      在长距离时,不能够完全转身的话很危险,因此尚未熟练的话,千万不要冒险,在短距离上练习。虽然转身时握把似乎接触到膝盖,但是後轮胎要向下。此时,重心似乎在前轮,转向时尽可能振後部转。这样做的话,转向後,只不过前後换了位置,飞行距离的损失控制在最低。
       转向时脸也转,但视线要看好着地地点。在阶梯转向时车胎绝不可与阶梯碰撞,若感到快要碰撞时,把车体向後退时也许能够避免碰撞,但这样做只能避免一个阶梯吧了。 着地时先由後部着地,体重在中间,收缩身体吸收冲击力。此时处於Fakie状态,不要忘了反转曲柄,否则会摔倒。
      另外,着地的瞬间不要启动後刹车,否则会摔倒。 着地後以Fakie状态继续走,或者恢复原状。左侧相片程度的阶梯高度也变成高速Fikie,因此恢复原状较困难,只能多练习,掌握其要领。  要领 转向时身体稍向前倾斜,眼睛应始终直视着地地点。 若不加入其他技巧,旋转轴稍向前。
       千万不要启动刹车!(12)ABUBACA ABUBACA是如左相片,以Bunny Hop飞上物体的边缘上,仃止、向後飞、恢复原状的技巧。该技巧要求前後左右的平衡及准确的Bunny Hop。若能掌握Bunny Hop和Manual技巧,该动作并不难做。
      为什么利用边缘的角而不利用平面呢,因为用平面时很容易向後倒;利用边缘的角时,轮胎被压扁成为像是抓住似的,因此比起平面稳定得多。从相片上来看,前车轮伸入灌木中好像是由灌木保持平衡似的,实际上不是的,前轮向上并旋转。 自行车的调整 该技巧要求刹车要灵,若刹车不灵的话,会向後倒很危险,因此必须检查刹车及刹车线。
      车胎的空气压要足够,不足够的话易破肽或者幅变型。技巧 要进行该技巧必须会操作Bunny Hop和Manual。若会Bunny Hop的话,你想仃在那里就可仃在那里。若不会 Manual的话,虽仃在边缘上,但不会保持平衡而摔倒。  开始练习时建议在较低的地方进行(链轮不会碰撞的高度)。
      从低到高逐步增加高度。 进行该技巧的方法:未进行Bunny Hop之前,把手指挂在刹车杆上准备随时刹车,进行Bunny Hop後在空中用力刹车。此时的Bunny Hop不同於飞上一般的物体,飞上物体之後也要保持Manual状态,因此前轮的高度应是「物体的高度,再加上飞上物体状态下的Manual的高度」。
      如相片2,相当站立的情况下进行Bunny Hop。一般进行Bunny Hop时,与地面平行,因此该技巧难度大些。 飞上边缘时,边看边缘边把後轮胎放上去。车胎碰上边缘时稍向谷侧好些,碰上边缘後用膝盖吸收冲击力。若太用力碰撞话,有时会破肽。 上了边缘後,若力施在正下方时会掉下去,此时的手腕几乎在伸直,总的感觉是好像向斜方向飞的似的,但是已刹车不会飞,总之尽量使车体不要掉下去。
      脚要做弯、伸的动作,像Manual般保持前後左右的平衡。感到差不多时,弯曲膝盖,力气放在後轮胎上一口气向後飞。此时在空中放开刹车。向後飞时应考虑其高度即车轮的空间,否则前轮会碰撞,飞时握把像是抱在怀里般的姿势,前轮提得太高着地时不稳定,因此确认前轮不会碰撞後,放松手臂的力气,放下前轮,两轮着地。
      着地後曲柄会逆转,把它反转。最後恢复原状或者180°随你喜欢。要领  Bunny Hop时感觉上稍向边缘的里面时成功机会多些。 若不熟练时最好带上头盔。(13)BUNNY HOP NO FOOTER Bunny Hop的同时脚离开脚踏的技巧。
      可作为其他技巧的补充动作。进行该动作时,只要会Bunny Hop时不难做的动作,因此进行时不要过分紧张,过分紧张而身体硬绑绑时很容易踩不到脚踏而失败。 自行车的调节 和其他不用脚的技巧一样,当脚离开曲柄,然後回来时脚踏的位置不一样,若未能踩到脚踏时很危险,因此曲柄一定装好,或者链条的张力要足够,使曲柄不要转。
      经过调整能够使脚踏也不能转更好了。技巧 进行该技巧前,必定会Bunny Hop及车在地面上走时,两脚不着地并恢复原状。该动作进行Bunny Hop时脚离开脚踏,因此不可能进行飞般的Bunny Hop,该动作只不过是进行其他技巧时的作为副动作的基础练习,因此也不必要飞得高。
       该动作好像是站在地面上(不骑车)拿着东西跳跃似的,换句话来说,握着握把在脚踏上跳跃时,车体本身也随着跟上来。技巧:後轮离开地面的一瞬间,脚也应离开脚踏。动作结束後,若不熟练的话,眼睛要看着脚踏才能回到脚踏上。高度尚未达到最高点前,脚应迅速离开脚踏。
      开始时稍离开就可以了,熟练後逐渐增加幅度。 开始下降时迅速把脚放回脚踏上。没有看好脚踏的位置会摔倒。此时的要领是把脚慢慢放回脚踏上。弯曲脚吸收冲击力。另外,较易滑行因此尽可能不要在脚的前方踩踏。 万一脚不能放回脚踏上时,尽快让脚离开旋转区域,以免脚踏碰撞脚。
      若鞍座很结实,也可采取鞍座着地的方法。要领 :要看准脚踏的位置。

    铁***