餐桌上有好几个领导,如何向他们敬酒?

是按照职务大小一个一个来
还是按照离自己的座位的远近一个一个敬?
是不是必须要走到跟前敬?
是不是可以一起敬一下算了

好评回答
      
    很有意思,也来掺和掺和!
    有几位朋友说的极是,酒桌上的名堂很多,但各地有各地的习惯,还有聚会的场合,目的,气氛等等,就会有不同的应对方式。
    如碰杯,山东的确很讲究,为了表示谦恭,就会把自己的酒杯举的比对方低一点,于是在碰杯的时候就能看到两个酒杯越碰越低。
      如果遇到一个不喑此道的人,就会大煞风景。 有的地方碰杯的时候会把酒杯举的高高的,其实也并不见得就是高傲,大概就是一种高兴的表示吧!如果让山东人和这种人碰杯,往往是很尴尬的。 有的地方习惯是敬酒人自己先喝,然后再与对方喝。而有的地方习惯却是敬酒人自己并不喝酒,只是拿着酒瓶子准备给对方倒酒,让对方喝干一杯酒之后,给对方倒满就算是敬酒了。
       但总的来说,喝酒也的确是门学问,无论喝的好与坏,都能让你的上司从此改变对你的看法,或许是好的,或许是坏的! 好的结果:行,这小子还挺会来事的,过去没看出来! 不好的结果:不行,这小子太会来事了,过去没看出来! 。

    我***

其他答案

  • 按职位大小和自己有利的关系来

    B***

  • 不要这样哦~~~  给你上司的上司  敬酒~~~~危险    要把酒给你的上司 再让他给你上司的上司 敬

    煙***

  • 我也起哄讲几句:事情根本没有那么复杂,领导也是人,“敬酒”只是接待就餐时的一种氛围,其实没有什么规定和程序的。至于你个人该如何表现,就看你在这场宴会中的位置和角色啦。如果你是招待方的主角,你就要按主宾依次有节奏的进行敬酒,创造出既有礼节又和谐的气氛来;如果你是配角,就要配合主角来营造和维持和谐气氛,“敬酒”就要见缝插针,不使任何一位来宾感到被冷落;如果你是一般工作人员,就做好服务工作,列如倒酒、和饭店服务人员联系等,给客人主动、积极、热情、能干的感觉,有时还要帮主人圆场(如客人提出要求,主人不想办或办不了时,你就要承担过来解释此事你已经办过,但现在因何原因办不了,请原谅等),至于“敬酒”客人不找你,你大不必去主动去敬酒。当然如果你有个人目的,可以和你“目的”的人敬几杯,拉近距离,实施你的目的。

    周***

  • 可以建一个群了。

    性***