开除“党内职务”,请问什么是“党内职务”啊?

开除“党内职务”,请问什么是“党内职务”啊?"党内职务”和“公职”有什么区别啊?

好评回答
      指撤销党员在党内经过选举或由党组织任命而担任的党的各级组织及其工作部门中的领导职务。这是仅次于留党察看的一种党内纪律处分。这里所说的“党内职务”包括:党的中央委员会成员;党的地方和基层各级党的委员会书记、副书记、常委、委员等;党的总支、支部的书记、副书记、委员;党的各级顾问委员会、纪律检查委员会成员以及派出的纪律检查组成员;国家机关、人民团体中的党组成员、书记、副书记;机关党委书记、副书记、委员;党委机关的正副部长、正副秘书长、正副主任、正副局长、正副处长、正副科长以及相当的职务(军队政治机关的干部职务属于行政职务);各级党的代表大会的代表等等。
      此种处分适用于犯了严重错误的担任党内领导职务的党员。至于撤销其党内职务没有实际意义的(如党小组长和党委办事机关的一般工作人员),不要给以此种处分,而视情况给以其他适当的处分。对于在党内担任两个以上职务的党员,党组织作处分决定时,应说明是撤销他的党内一切职务,还是撤销哪一个职务。
      党员受到撤销党内职务处分,不能继续担任原来的行政领导职务,其中错误情节严重、群众意见大的,不能担任任何行政领导职务。 。

    1***