最近比较烦

人都说:越长大烦恼越多.我觉得一点都不错.我88年出生的,也不小了吧.一直以来我总觉得有一种无形的压力压得我好辛苦.是不是因为我经历过的事情太多了?你如果好心,就听我慢慢讲来吧:
我是个女孩.出生在潮汕一个大家庭里.家里的事情说来好复杂.我也不知道该怎么用语言来说我的情况.
爸爸娶了我妈妈,妈妈生了5个女孩.(也许是因为重男轻女的观念太浓了吧.妈妈才会一直生.)小时候的事情已经记得不大清楚了.只记得爸爸妈妈老是吵架,甚至爸爸会动手打人.不知道他们吵些什么.不理解他们大人为些什么.5岁的时候,妈妈自杀了.我不知道原因.但我一直不能理解她,再想不开也不能忍心丢下我们几个女孩啊.妹妹当时才5个月大.爸爸很快娶了新妈妈.她是外国藉的.应该是买来的吧.那时候我们那边买卖人口的很多.爸爸之所以会买.是因为她带着个儿子.不得不承认,奶奶他们也喜欢男的.爸爸把他当宝,即使他不是他亲生的.这个女人后来还生了两个儿子,爸爸更是喜欢得不得了.不过,也许是因为爸爸有几个钱,也许是因为爸爸天生就沉迷于女色吧.爸爸有了第三个老婆.那时候第二个妈妈说她是老爸的情妇.其实爸爸和那个女人反而有结婚证!那个女人聪明.她生了一男一女.我不明白,她不丑,也很年轻.为什么要嫁给爸爸.现在我姐姐25岁了,她才32岁.我姐姐结婚了,她已经当上外婆了...
谁又没想到,第二个妈妈会在去年得了病而去世.爸爸明显很悲痛.爸爸是有同情心有良心的。
妈妈(我又喊她妈妈)死了,可是我弟弟(同父异母)都很小.我也觉得他们很可怜.
而第三个妈妈(我没有喊她.因为我无法喊两个女人为妈妈.她有年轻.而且,我觉得她很狡猾.)搬进了她以前住的大房子.逍遥得很.现在她是老大吧.听说她与父亲感情还不错.(我已经一年没回家了)...只要她对老爸好,我也倒对她没什么意见.
在这样的家庭环境下成长.我不知道我长成了什么样的性格.我小时候好强.性格很开朗.又聪明.在学校很多同学爱跟我玩.老师也很喜欢我.我很自信.我过得挺开心.不过有时候遇到后妈偏心的时候,会觉得伤感和委屈:我的妈妈在就好了!
当时5个月大的妹妹现在已经长成14岁的少女了.她健健康康的我也没什么遗憾.只是两个姐姐听说结婚之后并不快乐,这是我感到难过的.
我们和爸爸没什么语言.很少沟通.更不亲昵.我想我真的会缺少母爱父爱吧!有时候会不理解他.心里有怨恨.有时候又想体谅他.他也不容易啊!看他白发越来越过了.我不知道我怎么去跟他计较.我能跟他计较什么!!再计较也没意义吧.不知道他会不会觉得亏欠我们什么.我有时候会觉得亏欠他什么.想还.还不起.
我没有读多少书.不是我不读,也不是他不让我读.反正就是没读.但我明白,不读书是没出息的.我性格要强.我有比一般女孩子有野心.只不过我走得并不顺利.我在感情中是失败的.慢慢的,我的朋友少了.我的性格变了.
一开始是单纯的和一个男孩子恋爱着.天真的我,当然相信童话.他说要给我家.我就只记得这一句话.不知道为什么,他同我分手.分了.可是我却变了.我才发现我有一个致命的缺点:我一遇到挫折就变得好偏激.我没有同任何一个朋友讲过我的痛楚.我一个人忍受着.小小的心灵承受不了了的时候.我选择堕落了.
但是其实我不明白什么叫堕落.我只是觉得我好爱好爱那个男孩子.我好痛苦.
第二个男孩子.我是怎么跟他在一起的.我是怎么把第一次给了他.我是怎么不懂事的怀上他的孩子的.然后是怎么把孩子拿掉的.在现在看来,好像一场梦.....
如果可以我还真希望他是一场梦.
不过现实就是现实.谁也无法让这一切变成一场梦.我又变了,变得连命都不要了.从此,我不爱惜我自己了.一年里,我不断的换工作,不断得换生活环境.其实我很累也没有安全感.我一个人常常哭泣.想回家.却不敢.爸爸大概知道我点什么事吧.我的面子往哪丢?我又后悔自己,又恨自己.是我的无知害了我.但我真的渴望家.我不知道我还能不能补救这一切.我越来越憎恨父亲.他很在乎钱,而我,现在没有钱,只有满身伤痕.我不能风光回家.我怎么回家?
我渴望一个人给我依靠!!但我又学习坚强.我没能忘掉我犯的错.不懂得原谅自己.想学会抽烟和喝酒.我想这个世界上没有人会珍惜我了.我把自己丢了.
我和所有朋友没有了联系.和家里断断续续联系着.
不知道有没有人为我担心?
我认识了现在的男朋友.我不知道他爱的是我的身体还是我的人?
我也不知道我是因为爱他和他在一起,还是因为害怕孤单...
我好累.我真的想得好累.最可怕的是,我发现我忘不掉我深爱的初恋情人.
忘不掉我做过的那些丑事!!
怎么办?谁教我怎么做?
我又想换地方了!我没心思学习和工作.

好评回答
    你本是个聪明、善良、有个性、活泼开朗的好女孩,因为缺少母爱而使自己陷入了感情的旋涡。既然你现在懂得了这么多,也经厉了这么多,你一定要振作起来,把自己的人生活得更精彩,而不是天天沉迷于里面不能自拨。生活教会了你很多,你现在要好好珍惜爱你的每个人,好好做事,好好待人,不管遇到什么困难,我们没有理由逃避,只能解决它,对吧。你还这么年轻,只要你有信心和决心。一定会有一个好的将来。这样也对得起自己和你的亲人。祝你好运。

    碧***

其他答案

  • 妹妹,别拿一些不顺心的事当借口来纵容自己,那样会很后悔很后悔。
    我只比你大一岁,也曾今因为一些事情放纵过自己,后来我改变了。其中经历了很多。有一个人是我生命的转折点,然而我们两个却像是两条交叉线,在一个交叉点相遇后又越走越远。
    看了你的故事,觉得你还太小不懂事。
    长大吧~!

    雪***

  • 努力工作能缓解你爱情压力

    j***

  • 你既然担心未来的老公会不接受你的种种经历,那么现在你就应该好好振作起来,找份正经工作好好做事,同时也不要想得太多,不要认为自己多坏,你以前的不幸就让它过去吧.曾经的爱已逝就不要再怀念,要拿得起放得下.和你现在的男朋友感情好吗?你们相爱吗?不相爱就结束吧,好好保护自己,就算了为了未来的老公.等到你遇到真正爱你而你也爱的男孩再好好对待他,他爱你他是不是介意你的过去的.你要对生活对未来有信心.知道吗?自信的女孩最美丽.祝你今后的生活开心快乐幸福.也希望早日找到真心爱你的男孩和一个幸福快乐的家庭.

    知***

  • 感情的问题 越想越乱 越想理清 也越理不清
    不如把烦恼撇开 你才18岁 一切还没有开始呢
    说点老套的话 你还年轻啊 过早的涉足情感世界还嫩了点
    去干点自己喜欢的事 或说你现在面临的现实问题吧
    也许没有人承认自己不够成熟,自己懂得不多.
    只是因为自己接触的世界有限 而这一点 没有撞过墙的人很多的也不会认识得到

    1***

  • 〖还是一个成长中的少女〗
    看了描述文笔不错,性格开朗,取作敢当,认准一条路坚强走下去,你会有出息的,或者将来做个作家,也是有可能的。
    补充一句:爱情需要寻找真爱,成功更有希望。所谓“修身、家齐”,个人有很好的条件,家的条件差了会影响成功。

    h***

  • 把感情的事情先放下,等工作稳定后再慢慢找对象。

    b***

  • 小妹妹,看了你的文章真得觉得很感动,你年龄这么小却经历了这么多的事情,真的觉得对你太不公平了,其实怎么说呢,我觉得你应该做的是,首先要找回自我,回到原来你的生活方式去,因为我能体会到你是一个很不错的女孩,聪明、贤熟、漂亮等是你的优点,还有一个一般女孩没有优点坚强、自信是你最好的朋友,你要坦然的去面对你所发生的一切事情,而且作来现实社会来看,你所谓认为的错也不是什么大不了的,爱情就像一双鞋,好不好看是别人看,合不合脚是自己才知道,所以我觉得在感情上你没必要去想得太多,找一个适合自己的,对自己好的人就行了,但是一但碰到爱你的人时一定要珍惜,就不要去想太多,特别是胡思乱想更不应该了,因为那样对不起爱你的人,所以我相信你很快能找回自我,好好的过日子,知道吗?相信你,明天更美好 ,但还需要你今天去努力!加油吧,我支持你,我相信你,你是最棒的!!!

    多***

  • 人生要有坚强的信念,这样你才有精神支柱,人活着不是只为了爱情,充实的人生才是精采的

    真***

  • 要改变命运,首先改变自己

    上***

  • 家庭的不幸给你造成的心灵伤害是永远难以愈合的.但是,如果你有上进心,就会振作精神,走出所有的阴影,努力学习和工作.毕竟你还很年青,明天应该是美好的!

    老***

  • 记住了,自己才是值得去信赖和依靠的人,如果你连自己都不爱了,那还有什么资格去爱别人呢?
    现在的你只是想抓住一根救命草罢了,但这根草还能载你漂多远才能靠岸?恐怕也是未知之数吧!
    听说过吗?宁缺勿滥!只要你好好的爱惜自己,再去学会爱别人,你就拥有爱与被爱的权利,自信点吧,女孩!你是最好的,你知道吗?
    以前的就让它过去吧,就当自己年少无知,吸取经验,不再犯错就好,人就要紧的就是展望未来,活出精彩,走自己的路,让别人说去吧~ ~

    抱***

  • 天下的人都有烦恼的时候,有的跟你烦恼差不多,有的没有你面临的烦事,还会有别的,只好坚强面对,死是最懦弱的事,谁都会死,死还不容易,真正坚强的人是懂得坚强面对!家庭的原因,你不能放弃你自己!

    m***

  • 学会忘记一切,学会坚强,好吗?
    你年纪还小,经历了这么多的故事,但是不管发生了什么事情,不管事情的对错是你还是别人,你都不要在乎他了,忘了它是你最好的开始!

    s***

  • 不要放纵自己的感情,你现在还有机会真正的找到一个爱你和你爱的人。我的意思是,如果你总是这样飘忽不定的不知道该把感情放在哪里,等有一天你明白了,你会更感觉对不起你真爱的男人。
    你还小,好好工作,好好爱人,你以后的日子还很长,不要辜负大好青春,不要虚度美好时光,不要对不起你的妈妈把你带到这个世界上来。
    振作一点!

    1***

  • 加油。。。

    m***

  • 才18这么小,能有上面这么多的感想说明你还是很清醒的一个人.你现在的这个年龄去想找个人依靠是不合适的,一是你自已对感情还不能完全把握,第二你接触的人可能也不能.生活总是要靠自已的,要从小事做起,慢慢的积累自已的生活空间.以后能不能遇到好人是以后的事了,但是你如果不改变自已,充实自已,改变自已的环境,又怎么有机会遇到一个对你好的人呢?以前的事就忘了吧,你毕竟还小,别人尚可愿谅你,你自已为什么一定要记住呢?找个好的方向,慢慢努力吧

    怎***

  • 我八零年出年的男人更烦,也许凡人天生就是烦的吧!

    浪***

  • 你这样小却有这样复杂的经历.每个人都会有 自己的感情苦恼,你能够把他倾吐出来,说明你还很理智.妹妹,劝你的话就不多说了,你是那么坚强,我们都希望你能走出自己的阴影,过得开心.毕竟你还那么小

    漂***

  • 女孩,好好?圩约?不?槿魏稳??榱四阕约?你這???落下去, 到?r候不?腥魏稳丝?z你,說不定他????梢?你, 就算物質上不能活得富有,至少尊?郎匣畹镁?不要隨意踐踏自己的尊??

    v***