购买轮胎应该注意什么?

好评回答
    当各种品牌的进口轮胎令消费者眼花缭乱之时,有些人难免进入购买的误区,现就几种现象做些分析:
    误区一:价格高说明质量好
    误区二:原装进口最好
    误区三:国外流行就好
    误区四:原有规格不变才好

    听***

其他答案

  •   长期以来,人们大多把注意力集中在汽车本身的安全、性能上,很少注意到轮胎,其实轮胎是和车辆安全最相关的部件,一辆一吨多两吨的车辆,无论其动力多么强劲,操控多么灵活,最后都是通过四个轮胎表现出来,而轿车的四个轮胎与地面的总接触面积相加也不过一张A4纸的大小,因为轮胎问题而导致的安全事故举不胜举。
      前不久,米其林轮胎举办了一次轮胎安全的训练营,记者把其中的一些相关知识与大家分享,让车主在使用和购买轮胎时,看懂轮胎的基本“身份证”,这对于车主也是一件很有必要的事情。 规格:车辆在设计制造出来后,对轮胎的使用规格有严格的要求,只有符合车辆要求的轮胎,才能保证行驶中的安全。
      我们经常能在轮胎的侧面看到这样的数字———195/60R15H,这些数字表示什么意思呢?其中195代表轮胎的宽度是195mm;60代表轮胎的高宽比是60%,即轮胎宽度为100mm的话,轮胎的高度为60mm,高宽比越小的轮胎,其操控性能就越强;R代表该轮胎是子午线轮胎;15表明该轮胎内径为15英寸,适用于15英寸的轮辋;H则代表了该轮胎的最高速度可以达到210公里/小时。
       生产日期:每个轮胎都有自己的生产日期和保存年限,一般来说,生产超过5年的轮胎已经开始老化,最好不要购买使用。那么如何知道轮胎的生产日期呢?注意看轮胎侧面,会发现一行字母和数字构成的字符串,在最后有一个椭圆形的符号,中间会有类似2306之类的数字,这就是轮胎的生产日期了,2306代表这个轮胎是2006年的第23周生产的,如果你现在买轮胎发现有5506这样的生产日期,那就说明这肯定是一个假轮胎,一年会有55周吗? 磨损标志:一般情况下,每一条轮胎上每隔60°就在它的胎侧上有一个小“A”符号,共有6个小“A”,在小“A”符号所对着的胎冠部分,花纹下刻有花纹的磨损残留深度极限。
      当花纹磨损到这一残留深度极限时,那么这条轮胎就应该被换掉而不应继续使用。实验证明,轮胎的花纹残留深度一般不能低于1。6mm,否则,不论是轮胎的驱动力还是制动性能都要大大降低,而遇到水路时,即会出现打滑的现象。 鉴别水货轮胎 一、轮胎胎面没有中文彩色标签或中文黑白标签的。
       二、轮胎胎面中文标签上所描述的轮胎名称、轮胎规格、载重指数和速度级别与轮胎胎侧所模压的不一致的(请谨记:如果发现标签被故意涂改或破坏的需要格外注意,应避免购买此轮胎)。 三、轮胎胎圈处没有条形码的。 。

    阎***

  • 按原来轮胎的参数做参考就可以了,轮胎是安全的要素,建议选用品牌正货吧!

    吴***