购买二手手机应该注意哪些问题?

好评回答
    二手机很有讲究
    1.购买二手机要认准牌子,同样的一个样式的机器,有很多的牌子。
    2.要认准进网许可证,所有的机器都有进网许可证,(用验钞机能试出真假)
    3.要注意串号认证,每个机子都有串号就像我们的身份证一样(*#06#)
    4.要注意缧丝封口,只要不是厂家的封贴或有露出双面胶粘粘的东东,机子就修过,
    5.要注意外壳磨损层度,磨的越很的通常都是原机壳(但也要新机卖的很少,通常
      新机没有问题是不会卖的)
    6.要试通话质量,有杂音,或有回音的机子,最好别要,
    7.要是翻盖手机,要多翻几下试试排线,好多二手机是排线坏配不上件就处理了,
    8.要仔细看屏幕如果背景灯有阴影,有两种可能,一是进过水,二是修的时候清洗
      液没有处理好.
                  最好是找上一个卖手机的朋友帮你购买

    流***

其他答案

  • 买个价钱低点的新机也不要买二手(用不长,易出故障不好维修)。如果是熟人的机子可以买。

    二***