水至清则无鱼,人至察则无徒,说明了什么?

好评回答
    是啊!水至清则无鱼---水太清洁了就不能养活鱼;人至察则无徒---若过分地追求(要求)别人的完美就不会有人和你做朋友了。
    说明凡事要有度,过了反而会达不到应有的效果,会误事的。

    张***

其他答案

  • 有的事情不要去探究它的真相,你会活地很轻松开心.

    I***

  • 说明人要有包容心.
    除了原则上的大是大非问题,其他的过错,应该允许人家犯错误也应该允许人家改正错误.不能老是揪住不放,不能把人家一棍子打死.
    作为一个领导者(不管大小)重要的一条是要能团结大家一道工作,使大家有团队精神.不然的话,自己就成了孤家寡人了,就会一事无成的.

    不***

  • 人都会犯错误。人毕竟不是完美的。可以原谅就原谅吧!
    该忍就忍,该纵就纵。毕竟,还是有利用价值的。
    就像水浊,可藏鱼。
    但是,水至浊,影响了鱼的正常生存,就该治理了。关键就看度该怎么掌握。
    关键还是掌握度。否则,要么不管是至清还是至灼,鱼都得死。

    林***

  • 疑人不用,用人不疑. )

    p***