婆婆总喜欢用自己的牙刷给宝宝刷牙,请问这样好吗?

婆婆总喜欢用自己的牙刷给宝宝刷牙,请问这样好吗?要怎么处理呢?

全部答案

  •   序言:为了让孩子养成良好的生活习惯,很多家长都会给孩子挑选牙刷。小编建议家长一定要给孩子挑选儿童牙刷,因为孩子的牙龈和家长完全不一样,如果使用大人牙刷的话,孩子的牙齿就非常容易受伤。同时家长一定要严格监督孩子刷牙的时间,不要刷太短,有很多人仅仅在牙上刷几下,就已经觉得足够了,但是这样的做法完全没有办法让我们清洁口腔,不会达到很好的效果。
      一、选择适合宝宝的牙刷小编觉得在孩子刚长牙的时候,可以拿纱布轻轻的清洗孩子的牙齿。但是等到孩子换牙的时候,我们就可以为孩子挑选合适的牙刷,在这个时候,家长一定要让孩子养成良好的生活习惯,这样才能够让孩子拥有一个健康的身体。那么除了儿童牙刷之外,我们需要挑选儿童牙膏,在给孩子挤牙膏的时候,一定要挤绿豆大小。
      不要挤太多,不然孩子是非常容易把牙膏吞掉的,这样就会影响到孩子的身体健康。孩子刷牙的时候,家长可以慢慢的引导孩子,因为有很多的孩子不会刷牙,我们可以告诉孩子正确的刷牙方式。二、养成良好的生活习惯在孩子小的时候,要培养孩子养成良好的生活习惯,这是非常重要的,家长一定不要忽视。

      那么在孩子三岁左右的时候,我们一定要给孩子挑选合适的牙刷,这样才能够让孩子爱上刷牙。有很多孩子在刷牙的时候,非常的敷衍他们,仅仅刷十几秒就已经觉得足够了。小编觉得这样的做法是完全不行的,如果家长不引导的话,孩子就会将这种不好的习惯保持下去。我们可以给孩子买一根电动牙刷,因为电动牙刷有定时的功能,并且非常的轻柔,可以让孩子拥有更好的牙齿。

    艾***

  • 这样很不好,和大人同用一把牙刷不卫生,宝宝的牙刷与大人牙刷分开放。因为宝宝口腔发育不完全,唾液中的酶杀菌能力比较弱,容易感染细菌。

    C***