求《攻城掠地》征兵耗粮技巧心得

全部答案

  •   相信大家都知道募兵速度跟距离都城的距离有关,距离都城越远征兵越慢,这个就不多说了,但是刚刚发现,距离都城越远,同样的征兵量耗粮越多。

    为了使宴会补充最大兵力,武将死回城后马上点击“停止募兵”,等四个将全回城后再开宴。

    武将等级差别很小(96、95、94、92),并且全部没有血量装,最大血量差距也就是32,兵力也就是300多,所以耗粮应该差不多。

    可是在四个武将全部死后,看了一下征兵耗粮,却发现94级将(马超)耗粮更多一些,请看图一和图二中详细数据对比(三级兵,图片仅截取了许褚与马超以便对比):

    图一

    图二

    当时因为是使用宴会,就直接补满了兵,但是补满之后寻找耗粮多的原因,唯一疑点就是马超距离成都有一段距离,我把他移动到了五丈原,以便补充兵力后马上投入战斗,而其他武将还没有来得及移动。

    之后又专门去送死,以便检验猜测,移动武将后发现的确如此(图三为马超在成都的募兵耗粮),并且距离越远耗粮越多,移动到濮阳西时耗粮已提升至12115。因空血,再远路不通,没测试。

    图三

    所以各位缺粮的朋友们要注意了,尽量不要在远离都城的敌方征兵,就算是使用同样数量的募兵令,耗粮却多了很多。

    真***