什么饮料属于酸性饮料

好评回答
      碳酸饮料、纯净水、矿化水都属于酸性饮料,比如鸡、鸭、鱼、肉、蛋、米、面、油、糖、酒制成的饮品都属于酸性饮品!
    1、什么叫PH值?
      PH值是氢离子浓度的负对数,化学上用来检测液体酸碱度的PH值7 是中性,小于7 越往0 的方向发展越显酸性;大于7 越往14的方向发展越显碱性。
         人体血液的PH值为7。35—7。45。人体细胞外液、组织液、淋巴液也均为弱碱性。只有在弱碱性环境下,人体细胞才能活化,人体中蛋白质的理化性状,酶的活性以及人体内部各种重要生理生化过程才处于最佳的运动状态。   据世界卫生组织统计,人类体质的现状正在向酸性化方向发展,真正健康的人仅占10% 左右。
      等待治疗的病人也约占10% ,其余80% 均属于半健康的人——自身体质酸化的人。 人体酸化的主要原因是饮食不当。有人认为吃的好、营养足、身体就棒。殊不知这些好吃的事物中大部分为酸性食品,比如鸡、鸭、鱼、肉、蛋、米、面、油、糖、酒、饮料都属于酸性食品。
      虽然也吃了些蔬菜、水果、牛奶、豆制品、海带、虾皮等碱性食品,但比例较小。本来应该三分碱性食品,一分酸性食品,结果正相反,大量酸性食品使人体酸碱平衡功能失调,逐渐造成体制酸化,当然环境污染,生活中各种压力与烦恼,运动不足造成废物沉淀,器官功能减退,以及各种不良嗜好也是造成体制酸化的因素。
      体制酸化给人们的健康亮起了红灯。必须采取相应措施,首先得从喝好水开始。 据世界卫生组织统计,人类体质的现状正在向酸性化方向发展,真正健康的人仅占10% 左右。等待治疗的病人也约占10% ,其余80% 均属于半健康的人——自身体质酸化的人。
       人体酸化的主要原因是饮食不当。有人认为吃的好、营养足、身体就棒。殊不知这些好吃的事物中大部分为酸性食品,比如鸡、鸭、鱼、肉、蛋、米、面、油、糖、酒、饮料都属于酸性食品。虽然也吃了些蔬菜、水果、牛奶、豆制品、海带、虾皮等碱性食品,但比例较小。
      本来应该三分碱性食品,一分酸性食品,结果正相反,大量酸性食品使人体酸碱平衡功能失调,逐渐造成体制酸化,当然环境污染,生活中各种压力与烦恼,运动不足造成废物沉淀,器官功能减退,以及各种不良嗜好也是造成体制酸化的因素。体制酸化给人们的健康亮起了红灯。
      必须采取相应措施,首先得从喝好水开始。 2、酸性体质的特点   皮肤没有光泽、有皱纹、容易患香港脚,稍做运动便觉疲劳、一上公车便想睡觉、上下楼梯容易喘气、肥胖、下腹突出、步伐缓慢、动作迟钝、当天疲劳不能当天消除。 3、酸性体质对人体的危害   日本著名医学博士柳泽文正曾做过一个实验:找100 个癌症病患者抽血检查,结果100 个癌症患者的血液,都呈酸性。
      也就是酸性体质。美国有一个非常著名的学说,叫做“片濑学说”:人体的健康与否,是由人体的血液酸碱比例来控制的。   1973年科学家“荷尼”和“巴班”二人证实:人体内的淋巴球,欲消灭癌细胞时,体质必须是“碱性”才可以。古希腊医圣“希波克拉底”说“要治病需靠自己本身,这表示一切生物都具备自然的治愈力”。
       酸性体质是如何使人患病的呢? 酸性食物缺乏 运动紧张、压 力、环境污染 细胞死亡、 体质酸化 体内自由基 (活性氧) 大量增加 内脏器官衰退 血液循环不良 新陈代谢变差 心脏病、胃溃疡、糖尿病、脑中风、痛风、肝病、高血压、肾脏病、癌症、内分泌失调   健康人血液的PH值应为7。
      35—7。45,当血液酸化到7。1 时就会产生痉挛,酸化到6。9 会成为植物人,酸化到6。8 就必然死亡。 4、酸性食物对人体的危害——一个令人深思的故事   在密克罗尼西亚,靠近赤道位于吉勃特岛的西边有一个小岛叫诺卢,二次世界大战之前,岛上的波利尼西亚人过着与外界隔绝的生活,他们是那样的健康快乐而使得这个岛曾以[快乐岛]闻名。
      岛上有积累了达数世纪之久,堆积如山的鸟粪。战后,这些鸟粪生产的磷肥受到工业化国家的垂涎,结果是诺卢岛变得很富裕而开始在各方面赶上西方了——狼吞虎咽地吃下油腻的食物,罐装及冷冻肉类、鱼类、各类油脂、白米、汽水、可乐等,他们摄取的纤维直线下降而油脂却往上冲。
      现在这个岛已不再那么快乐了,可悲的是超过三分之一的岛民都患有糖尿病。 部分酸性及碱性食品(表三) 食品名 100g中卡路里 碱性度 食品名 100g中卡路里 碱性度 鸟肉 135cal -7。60 牛乳 59cal +0。
      30 猪肉 279cal -5。60 蛋白 45cal +4。80 牛肉 116cal -0。80 牛蒡 75cal +8。01 蛋黄 363cal -18。80 菠菜 28cal +12。00 鳗鱼 219cal -6。60 高丽菜 45cal +5。
      40 章鱼 62cal -4。60 萝卜 25cal +9。28 白米 351cal -11。67 红萝卜 51cal +8。32 小麦粉 116cal -6。50 桔子 193cal +10。00 落花生 553cal -3。
      00 马铃薯 77cal +3。20 芦笋 29cal -0。20 地瓜 120cal +4。60 鲔鱼 111cal -8。40 茄子 20cal +4。60 鲣鱼 373cal -11。10 胡瓜 9cal +4。60 面包 270cal -0。
      80 松茸 - +6。40 清酒 106cal -8。00 海藻 - +15。60 啤酒 37cal -4。80 香蕉 87cal +8。40 5、哪些人较易患酸性体质?   (1) 饮食较喜好酸性食品(鱼、肉、烟、酒……),常饮酸性水(纯净水、矿化水……)。
         (2) 经常在办公室坐着,缺乏运动。   (3) 容易造成身体紧张的工作。   (4) 曾经作过手术。   (5) 劳动过度,运动过量。   (6) 通宵打牌,长时间开车。   (7) 忙于事业,为了人际关系交际应酬,时常心理紧张。
       6、人的智力与大脑PH值有关   人脑要获得思维能力和记忆,离不开氧气及其它营养物质,也要有足够的记忆物质——乙酰肝碱和卵磷脂,而这些物质需要靠血液来输送。一般成人的脑重1500克左右,它所需要的氧气占全身的40% ,以致需要的血液量是其它器官的30倍,大脑得到的血越多,其思维记忆功能就能发挥得越充分;反之会出现思考迟钝、记忆减退。
      碱性离子水的活血功能将使脑发挥更大的作用。   英国科学家发现,通过调整大脑中的PH值可提高人的智力。牛津大学附属约翰·拉德克利大医院的卡罗琳·雷领导的研究小组对42名年龄6-13岁的南孩子大脑中的酸度测定之后认为人的智力与大脑皮层中的PH值直接有关。
      碱性程度高者智商较高。研究人员运用韦克斯勒儿童智力测试标准对上述42个男孩进行了智商测试,结果PH值超过7。0 的测试对象,其智商水平几乎高一倍。碱性离子水可提高人体血液的PH值,从而可使大脑皮层PH值提高,达到增强智力,提高智商的目的。 。

    1***

其他答案