电烤箱外壳用测电笔测试发亮就是漏电吗?

全部答案

  • 不是,你外壳没有接地

    汨***

  • 这个不确定 你接根地线

    时***

  • 也不是 你的扭住电笔后面

    赵***

  • 电烤箱在使用两脚插头时,会发生这种状况。

    被***

  • 有这个可能,但还有一种可能是 “静电”的存在。

    张***

  • 烤箱外壳 用测电笔测试发光 这是电磁感应现象 没有危险 解决此现象可用线与外壳连接接地

    林***

  • 首先,说明电烤箱的外壳没有接地。这是很危险的,一旦漏电会引发触电事故。
    其次,外壳接地以后,很容易判断是否漏电。电烤箱通电,漏电开关就跳闸的,是漏电,否则不是。如果没有装漏电开关,看电表走的速度,有漏电的话,电度表走的快得多。

    s***

  • 这要看具体的情况来确定的;金属外壳用测电笔测试、发亮、并不能完全肯定就是漏电---
    假如电源线没有连接(保护接地线)、金属外壳也会带有(感应电)的、只要是可以正常使用工作、金属外壳的感应电压不高于24V、就是安全的-----
    电源进线有保护接地线、最好是将金属外壳使用导线做可靠的连接,已连接的检测是否连接牢固
    电阻值是否合格、(不超过4欧)就不会出现感应电压了----

    麦***

  • 感应电有两种一是电磁感应一是静电感应。烤箱是电热设备,是电阻性负载,不存在电磁感应。烤箱中的电压最高就是220V左右。它的静电感应电压极低(不会高于10V)。不可能点亮电笔(电笔的起辉电压是50-100V)。任何绝缘物都只是电阻很大,而不是绝对的不导电。所以漏电肯定是有的。只是漏得多少而已。如果它的热态绝缘电阻大于500兆欧就可以了。这时用电笔测还是会发亮。因为为了保证使用电笔者的安全所以电笔的内阻很高(大于500兆欧)。所以当烤箱的绝缘电阻为1500兆欧时电笔还是会亮的。如果电源电压在50V时很厉害的漏电也不能使电笔发光的。所以用电笔来测量漏电是不对的。正确的方法是用500V的兆欧表(俗称摇表)测量。根据你说的我可以肯定你没有接保护接地。这是很不安全的。

    你***

  •   这种情况大多是漏电的情况多!很少是感应电!你可以拿万用表测下,万用表调到交流500v电压档一只表笔接触电烤箱外壳,另一支表笔接电烤箱所接插排空中的零线,看看电压值,电压只要是为零则正常!除感应点显示数字很小外忽略外,其他情况就不正常了,如果显示220v,肯定就是漏电了。

    此种情况还可以用兆欧表测下绝缘阻值,具体操作如下,兆欧表的表笔一端接触设备外壳,另一端接烤箱的插头抓,分别测下绝缘阻值,如果显示绝缘阻值不大于0.5兆欧则正常,如果大于0.5兆欧则就是绝缘击穿不正常了!消除的方法有,如果是电线绝缘不好可以更换电线,还可以接个导线作为地线连接设备外壳上和插排的地线中,一般金属外壳的设备必须是得接地线的防止漏电伤人,但是最好还是打开看看具体是什么情况引起的给予排查.
    用500v兆欧表去测量,看看是否大于0。
      5兆欧。
    接设备外壳上指的是接金属外壳上,别接塑料上!接塑料上没用!。

    别***