现代国家最高职务名称有哪些?

好评回答
    最多的是总统
    其它还有国王\埃米尔\大酋长\国家主席\苏丹\天皇\最高元首等

    吞***

其他答案

  • 元首:
    最高领袖(伊朗)
    总统\主席\总书记\国王\天皇(日本)\教皇(梵蒂冈)
    总督(英联邦少部分国家,如:图瓦卢\伯利兹\巴巴多斯\圣卢西亚\格林纳达\圣文森特和格林纳丁斯\巴布亚新几内亚独立国\圣基茨和尼维斯等,总督是女王代表相当于元首)
    两大公(安道尔公国,既法国总统和西班牙塞奥-德乌赫尔教区主教同为国家元首)
    埃米尔(卡塔尔国)
    最高元首(马来西亚)
    执政官(圣马力诺共和国)
    议会领导人:
    议长\委员长\秘书长\最高酋长(帕劳共和国)\酋长院主席(博茨瓦纳共和国)
    总理\首相

    爱***

  • 国王
    总统
    (中央委员会、共和国、部长会议、执行委员会)主席
    (总人民委员会总秘书处)总秘书
    (执政委员会)协调员
    首相
    总理
    总书记
    第一书记
    议长
    委员长

    下***