上海人真的特别不好?请上海本地人和住上海工作的人进来说说

1上海人真的像大家说的那样势力,麻烦事多?还是这样的话是夸张了.
2人家说上海人排外,把人分的特别清楚...
3还有上海人小气的很,但不知道在街上问个公交的路有问题不?
4上海人有什么特点的,就是强处和弱处

好评回答
    这个看法是不公正的。现在的上海人已经不同于以前非常精明的一代了。
    现在的上海人都是可爱的。可能会有一些上了年纪的人,普通话说不好。
    但是,上海人绝对热情。
    所以说,你的那些道听途说已经过时了。
    上海人不排外,他们真心希望大家一起建设这个美丽的城市。
    问路绝对没有问题。但是,你也要注意礼貌的。
    上海人的特点谈不上,其实只要以礼相待。
    就能建设和谐社会

    小***

其他答案

  • 想让别人接受你,就必须先接受对方,如果你对别人很有敌意,别人当然不会给你好脸色看.
    排外情况是有,但那是排那种来上海打砸抢的低素质人.
    安安分分来上海的,还是很欢迎的.

    上***

  • 首先,话不能一概而论
    林子大了,什么样的鸟儿都有
    自然在上海素质高的人有,低的也有
    势力的人不是说只有在上海有,全世界都有
    我是上海人,我不排外,我排素质低的人,哪怕是上海人,素质低的外国人照样BS
    我是很乐意帮人指路的,只要我认识
    我资历不深,不能对最后一个问题做答复

    b***

  • 排外情况是有,但那是排那种来上海打砸抢的低素质人.
    安安分分来上海的,还是很欢迎的.
    支持这句话!

    q***

  • 上海人分上海本地人和新上海人,一般本地人比较排外而且贫穷,而新上海人一般都不错,而且积极进取,也比较富有

    虞***

  • 我是上海人.可在外30多年.现在又回上海了.现在的上海人热心.大方.不排外.当然.首先得你自己要自强.

    嘉***

  • 在回答问题前,我想说,人或许因为共处一个地方所以会有很多共性,但那不代表全部的人都一个样,明白?
    1势力,麻烦事多?是,上海人喜欢把事情搞的很清楚,怕事后麻烦。
    2排外,部分人是这样,具体表现是希望子女和本地人结婚。另外,遇到事情会比较帮本地人,但我想这是每个地方人都会有的想法。
    3上海人小气?不觉得,不过有部分人可能这样。但是你说的问路显然不属于这方面范畴吧,实际上上海人一般都非常的热心,特别是问路之类的事情上,当然你得问对人。
    4上海人的特点,这个很难说,只好说大部分上海人都比较实际。

    辉***