电脑重装系统怎么全盘重装?

就是所有硬盘重装

全部答案

  • 现格式化其他盘,再重装系统就行了。

    C***

  • 将硬盘格式化后,再安装系统。。。。。。。。。。

    最***

  • 建议您找专业的维修人员把电脑格式化并重装系统。

    张***

  • 安装操作系统前我们要做的就是硬盘分区与格式化。

    5***

  • 系统重装只能装到一个盘符上,默认是C盘,其他的分区可以格式化,而不是全盘重装。

    只***

  • 下载个喜欢的最新版装机版(不要优化版的)的系统,不要解压直接用虚拟光驱软件打开,选择装在C盘,确定,系统就会自动复制、还原安装了,等几分钟重装好了。

    e***

  • 用光盘或U盘安装就行了。
    如果用光盘,首先制作或购买可以启动的光盘,设置光驱优先把光盘放入光驱启动系统后按提示做就行。
    用U盘也是相似,制作一个可以启动系统的U盘,把系统拷贝到里面,设置USB优先,把U盘插电脑启动系统就可以安装了。

    张***

  • 这位朋友,现在的安装盘都很简单,调成光驱启动后,放入安装盘,重启,进入后,如果只是重装系统的话就选第一个,如果要把整张盘格了再安的话,就选快速格式化(快速分区)那个,分完了再选第一个安装系统。
    关于调成光驱启动:先到BIOS头改成光驱启动——重启后按del(小键盘上的.)进入后选择左边从上往下第二个,按回车,再里面看到boot的就用page up或page down,改成cd-rom。然后按esc,选择save那个,按回车。重启后,放入安装盘,就行了。之后的就跟到他的提示走就好了!

    布***

  • 楼主的意思是要把C区的操作系统和D区的个人应用一起重装吧?这跟普通的重新安装操作系统就不一样了!更好的方法:一是使用系统还原功能来恢复各个分区;二是使用Ghost备份,每天自动备份CD两个分区,系统出毛病时,就可以快速Ghost来恢复你的电脑。而一般的安装系统的方式,只会在C区安装操作系统,至于你以前安装在D区的个人应用程序,还需手动重新安装,就麻烦很多了!
    追答 : 安装操作系统,是不会对所有分区都“全盘重装”的!只会对C盘进行安装操作。一些D版Ghost系统安装盘可能会涉及到D盘,也只是作为系统备份,占用空间不大。

    本***

  •   首先要将电脑BIOS设置成光驱引导,否则开机不读光盘也是枉然,步骤是:
    ①重启电脑,按Del键进入BIOS设置(要快,否则会马上进入操作系统的启动),找到Advanced?Bios?Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced?Bios?Features(高级BIOS参数设置)界面。
      ?
    First?Boot?Device?开机启动顺序1?。?
    Second?Boot?Device?开机启动顺序2。?
    Third?Boot?Device开机启动顺序3。
    ②当重装系统需从光驱启动时,按DEL进BIOS设置,找到First?Boot?Device?,将其设为CDROM(光驱启动),方法是用键盘方向键盘选定First?Boot?Device?,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM,按ESC,按F10,再按Y,回车,保存退出。

    将安装光盘放入光驱重启,当界面底部出现CD……时及时按任意键,即将安装光盘打开,否则电脑又会进入硬盘启动了……?
    温馨提示:重装系统完成后,再用以上方法将硬盘改为启动顺序1。
    进入安装盘之后一切都可以看得懂的,慢慢琢磨。

    家***