电脑怎样重装?

好评回答

其他答案

  • 可以手动安装,通过DOS环境安装
    安装后,输入命令cmd
    命令打开后,再输入driverquery查看驱动状态
    还要输入tasklist查看应用程序列表
    如有问题,要和供销商联系

    m***

  •   光盘启动安装 Windows:
    1、在启动计算机时立即按 Delete (Del)【删除键】进入 BIOS【基本输入输出系统】设置。
    2、选择 Advanced BIOS Features 【高级 BIOS 特性设置】,并将 First Boot Device (1st Boot) 【第一启动设备】根据需要设置为 CDROM 【光盘启动】或 Floppy 【软盘启动】。
      具体操作:将光标移动到 First Boot Device (1st Boot),按 Enter 【回车键】,用光标键选择 CDROM 或 Floppy 再按 Enter 【回车键】,然后按 F10 当你看到类似 Save and exit setup? (Y/N)【是否保存设置并退出?】,你键入 Y ,也就是 Yes【是】,这时候计算机自动重启。
       3、重启后插入 Windows 98 光盘(或软盘)即可进入 DOS。 4、在 DOS 提示符下面输入:format c: 完成格式化,当你输入这个命令后,你会看到 Proceed with format? All the data on Drive C: will be lost。
       (Y/N) 【是否进行格式化,C 扇区上的所有数据将会丢失。】,这时你不用担心,因为要安装新的系统就必须格式化分区。因此你可以输入 Y,也就是 Yes【是】,这时候格式化正式开始。 注意:如果在第2步设置了Floppy 【软盘启动】,就要记得在格式化完毕(第4步完成后)之后用第2步所提到的方法改回 CDROM 【光盘启动】。
       5、格式化完成后插入你自己要安装的 Windows 98/2000/XP 等系统盘(光盘启动),并按照提示安装即可,(有的安装盘可能会在进入安装程序之前提示 Press any key to enter setup 【按任意键进入安装程序】,那么你就按任意一个键,就可以开始安装了)。
      (用光盘启动的方法安装中文 Windows 系统,光盘中一般有中文提示) 注意:系统安装完成后,计算机会自动重启。那么你也要立即按 Delete (Del)【删除键】进入 BIOS【基本输入输出系统】设置。选择 Advanced BIOS Features 【高级 BIOS 特性设置】,并将 First Boot Device (1st Boot) 【第一启动设备】根据需要设置为 HDD-0 【硬盘启动】再按 Enter 【回车键】,取出系统光盘,再按 F10 当你看到类似 Save and exit setup? (Y/N)【是否保存设置并退出?】,你键入 Y ,也就是 Yes【是】,让计算机自动重启后,那么就可以进入你安装好的 Windows 系统了。
       6、装上适合的声卡、显卡、网卡等驱动程序。 说明:在安装 Windows 文件复制到你的硬盘的期间内,你可能要等待几分钟。在正式进行安装的过程中,你的屏幕可能会闪烁几秒钟。

    w***

  • 又是你,天才今天已经被举报不下10  次,准备被封号吧

    1***

  •   去网站下载一个MAXDOS 然后进入DOS 环境格式化磁盘 然后重新安装系统就可以了
    ===文中涉及软件====

     5。5s 更新说明:加入对NTFS的写读完美支持,DOS下去掉2K/XP/2K3的用户密码!支持新网卡,包括PRO100,PRO1000,RTL8169,NF2,NF3,Amd,BdX,Yukon 等几十种网卡!密码使用MD5加密!支持U盘和USB硬盘,支持一键恢复!
        本软件的用处。
      在装好的系统没有DOS的情况下为给装好的WINDOWS 2000/XP/2003装入纯DOS。支持NTFS分区,更新了GHOST为8。2版本! 软件的特性: 1。支持进入纯DOS时自己设置密码。 2。支持网络克隆自动化,支持单分区和全硬盘自动化克隆。
       3。支持系统分区为NTFS分区,支持NTFSGHOST,支持NTFS分区读写操作。 4。内置GHOST82版。DISKGEN 05版。等一系列工具。 5。支持在DOS直接去掉WIN2K/XP/2K3的用户密码。用于忘记密码时用。支持NTFS。
       6。加入20种DOS网卡驱动。 7。支持中文操作,中文输入,详细请看说明文件。 只必安装,无须再做任何更改就可进入纯DOS了。 。

    i***