重装对电脑硬盘伤害大吗???

好评回答
      低格对硬盘的损伤是很大的,尽量不要低格,除非硬盘出现了其它方法无法处理的故障才用。
    高级格式化(FORMAT)对硬盘的损害是很小的,重装系统对硬盘的损害不大,因为硬盘有一个重要的性能指标就是 连续无故障时间 ,现在主流硬盘的这个指标至少为30,000或40,000小时,也就是说在对硬盘进行操作时,至少也能用好几年了。
    前面有些人提到了GHOST这个软件的使用,其实这个软件存在很大的弊端,如果当你在备份或恢复系统时出现突然断电或电压波动造成的计算机重启时,很容易会造成硬盘损坏,(有时可通过重新分区来解决,但有时可能就会造成硬盘的硬损坏而无法修复),所以在使用GHOST时,一定要小心。

    即***

其他答案

  • 普通格式化重装,和一个瓶子装水倒水差不多

    徐***

  • 没有影响

    张***

  • 我的笔记本2年重装系统不下100次,现在还是没什么毛病,你怕什么呀!

    l***

  • 重装系统对硬盘伤害不大~
    你不需要用低级格式化就行了!!!

    错***

  • 你是指WINDOWS重装要格式化吧,不是硬件重装,
    对电脑硬盘伤害不大,只是一次大?模的存??行??
    只要開了?腦,它就在不?嘀匮},?然也不要短?r開?榷啻胃袷交?
    ?^??τ才逃猩撕??有同一硬盘里分了若干分?^的,要一??一????
    不要同一?r間格式化,否?t?霈F??題.

    迟***