中国未来会不会建造日本那种直升机航母?

全部答案

  • 中国有正儿八经的航母,没必要学日本曲线救国,但平甲板的两栖攻击舰中国将来会建造的

    蓝***

  • 个人觉得中国不一定造,中国的国情不同,海域也不同,有航母就不太会搞比航母低一级的准航母

    纠***

  • 中国会建,其实它真实的名称叫两栖攻击舰,中国的两栖攻击舰还比日本的(出云)级大近两万多吨

    冷***

  • 这个外界都在猜 但中国肯定会造直升机航母 因为它更适合中国的国情 在处理近海问题时 直升机航母作用巨大

    李***

  • 中国应该会造类似于美国的黄蜂级两栖攻击舰,美国级两栖攻击舰那样的,不会造日本那样只能用于反潜的直升机母舰

    在***

  • 如果需要的话会的   目前不会  毕竟那种直升机航母的功能在真正航母上都有   但是好处在机动性强  可以再相对窄的海域或者河道作战

    董***

  • 不会,中国不受军控限制,所以普通航母随便造,不过中国肯定会发展起降直升机的两栖攻击舰。日本是受战后和平宪法和美国人的限制才打擦边球,以反潜用直升机母舰作为防御武器发展,而且名义上叫载机护卫舰。

    e***

  • 建造直升机航母不适合中国国情,随着国家利益的向外延伸,直升机航母毕竟攻击护卫能力有限,但中国会加强两栖舰艇力量,像071之类的。日本发展直升机航母,是受美国挟制下扩增军力,美国不允许日本建造固定舅舰载机航母,但又要最大限度的扩增日本军力对抗中国,所以日本军力其实是被美国阉割了的。直升机航母主要适用于岛屿登陆作战,中国对这方面重点是台海,但台湾海峡毕竟不宽,所以用不着,用在南海又离大陆太远,所以也不适用。中国未来也不会建造日本那种直升机航母,拭目以待!

    m***

  • 几乎不可能,已经有航母了。何必又要去走下坡路呢?
    不过、有直升机母舰之称的两栖攻击舰。是一定要发展的。
    如果考虑到上固定翼,垂直短距起降战斗机。舰上预留了改装空间,说明国家未来的发展大战略,是和米国看齐,有宏图远大目标的。
    但国家目前并没有类似的战机,也许会把J-31改成海军版垂直起降舰载机。J-20要改也是直接上航母的,不会改成垂直短距起降。
    不过,海军出口型早就有了类似的,两栖登陆直升机母舰。价格不贵很受第三世界国家瞩目。但有需求的一般没钱、能买得起的一般没需求。所以!时至今日也是无人问津。

    燃***

  • 日本的直升机航母说白了就是一艘两栖攻击舰,它结合了船坞登陆舰的坞舱(Well deck)设计,可装载登陆艇。且相较于多数航空母舰,不少两栖攻击舰可拥有更密集的自身防护武器,不一定需要护卫舰队保护。由于两栖攻击舰是现代军舰中大小与排水量仅次于超级航母的类别,因此对于未拥有超级航母的国家,或是在没有配置航空母舰的舰队中,两栖攻击舰往往会成为舰队旗舰。而美国也正在研究鱼鹰的预警机与加油机型号与垂直起降战斗机在两栖攻击舰上配合使用。因此中国目前在建造075型两栖攻击舰,将来可以很好配合航母一起完成远洋战备任务。
    望您采纳,谢谢。

    张***