与世无争是不求上进吗?

与世无争和不求上进是一个概念吗??我觉得我是一个与世无争的人,但我不想做个不求上进的人````

全部答案

  • 不是一个感念,呵呵,不会担心
    与世无争是一种心态,而不求上进则是一种人生态度,】】
    与世无争是说明,你是个容易知足,不爱参与喧嚣社会的单纯孩子
    而不求上进则是形容一个人不爱学习,不爱劳动,对生活不负责任的消极状态,呵呵
    一个是中性词,一个则是贬义
    很多善良的人都是可以做到与世无争,但绝对不是不求上进,他们也有理想,也有追求,只是不喜欢太过于钩心斗角,丧失自我

    恋***