火灾、爆炸事故的定义是什么?

全部答案

  • 您好:
    火灾的定义是:指在时间和空间上失去控制的燃烧所造成的灾害。
    在各种灾害中,火灾是最经常、最普遍地威胁公众安全和社会发展的主要灾害之一。
    爆炸事故的定义是:指人们在生产活动中,由于不认识物质的危险特性或违反了正常生产操作,而意外地发生了突发性大量能量的释放,这种由于人为、环境或管理上的原因而发生的和造成财产损失、物破坏或人身伤亡的事故,并伴有强烈的冲击波、高温高压和地震效应的事故称为爆炸事故。
    希望我的回答能对您有所帮助,谢谢采纳。

    D***