木头是晶体还是非晶体

全部答案

  • 木头不是晶体,分子排列无规则

    v***

  • 木头是非晶体

    格***

  • 应该是晶体

    俊***

  • 我觉得不是晶体啊

    想***

  • 木头是混合物。。。

    a***

  • 搞笑,"非晶体目前只有沥青、松香、玻璃等,总之木头是晶体",
    还是回去多认真的看一下书.

    冷***

  • 对啊,世界的本质是物质,马克思哲学如是说

    z***

  • 晶体是原子、离子或分子按一定次序排列而且具有规则外形的固体。木头的成分很多,不具备以上特点,所以不是晶体

    康***

  • 木头不是物质

    我***

  • 非晶体

    湫***

  • 按照中学物理成面,木头是非晶体,课本上明确指出.
    往高成次的物理说,我没学过不好讲,我只能确定木头不是纯净的,除了碳还有其他物质

    樂***

  • 毫无疑问,木头是晶体。在初中物理上就已明确写明。

    皮***

  • 木头是晶体,非晶体目前只有沥青、松香、玻璃等,总之木头是晶体

    安***

  • 晶体的定义:是原子、离子或分子按一定次序排列而且具有规则外形的固体。其结构叫空中点阵。你用高倍显微镜就可以看到木头的结构是无序的、杂乱无章的。况且木头的自然外形是无规则的,什么形状都有。所以木头不是晶体,是非晶体的一种。

    k***

  • 活体植物的木质部是输送水分和无机盐兼支撑植物体的复合组织,由导管、管胞、木薄壁细胞、木纤维等组成。木材是死亡植物木质部的残留物,是以木纤维为主、包含其它有机物的复合物,即使单纯的木纤维也不是晶体,况且木材不是纯净物,所以木材不是晶体。
    由于木材是一种包含多种化合物的有机复合物,所以是无所谓晶体还是非晶体的。就象你把白糖、松香、沥青和食盐混合在一起,然后你问这种混合物是晶体还是非晶体,会有什么样的答案。

    l***

  • 木头不是纯净物,因此既不是晶体也不是非晶体~

    1***

  • 木头是物质,其主要成分是碳化合物。木炭是碳的一种单质,可以算是晶体。但木头不等于木炭。而且,物质分纯净物与混合物,晶体与非晶体是对纯净物而言。

    木***

  • 木头,哈哈,木头,事实上既不是晶体也不是非晶体

    玉***

  • 烧成木炭后就是晶体
    之前是混合物

    c***

  • l***

  • 是非晶体,木头的主要元素是碳

    1***

  • 木头不是晶体,也不是非晶体。
    他不属于这类。它是有机物。也是混合物,与晶体无关。
    所以都不是~!!!~~!~!!!

    捣***

  • 固体材料分三类:晶体、非晶体和准晶体。要看木头在什么状态下。

    小***

  • 木头是非晶体,因为它不能熔化,没有熔点,所以木头是非晶体

    x***