晶体和非晶体怎么区分?

青光眼换晶体

晶体和非晶体怎么区分?

好评回答
    用指甲划横竖两条,当然如果材料很硬就换别的锋利点的
    如果两条一样,就证明是非晶体
    一深一浅就是晶体了
    原因是由于晶体的内部原子排列有序,非晶体内部原子排列杂乱.
    导致这样

    0***

其他答案

  • 直观很难区分.一块碎玻璃和一块碎的石英是几乎无法分辨的.

    r***

  • 晶体大多是纯净物,非晶体大多是混合物。熔化时非晶体先变软(像巧克力一样),晶体则不会

    f***

  • 分子晶体应该有确定的熔点,加热到达熔点时,如在继续加热,则温度不在升高,而是由固体漫漫转为液体。
    如果是非晶体,则没有熔点,加热时温度一直的升高,温度越高越软,密度越小。到最后演化为液晶而逐渐变成液体。

    泡***

  • 初中的物理就有定义了阿,看它是否有固定的熔点。

    f***

  • 晶体的内部原子排列有序,有固定熔点。非晶体内部原子排列杂乱,无固定熔点,所有的金属单质都是晶体,水是晶体,混合物一般是非晶体,因为物质混合比例可变。

    1***

  • 晶体:原子规则排列,熔化温度是一个确定的值
    非晶体:原子不规则排列,融化在一个温度范围内进行

    资***