莫名的就感到压抑,有时难以窒息 .在学习生活都紧张的同时不知如何是好

全部答案

  •   1 运动减压。带着愉悦的心情去积极参加体育锻炼 ,室外环境中与大自然的接触可以让你放松紧张的情绪,例如跑步时,边跑边瞭望远景或是欣赏蓝天白云飞鸟,这既有助于缓解紧张情绪也有助于提高视力~
    2 音乐缓解。选择一些你喜欢的轻音乐在空闲时或睡前小听一会儿,想象音乐为你呈现出的画面,天马行空自由遐想,例如班得瑞的《迷雾水珠》贝多芬的《月光奏鸣曲》或是小约翰 施特劳斯的《蓝色多瑙河》都是极其不错的曲目~
    3 阅读释放。
      阅读一些文质皆优的名家散文或是对学习无较大影响的课外轻松读物,从书中汲取营养,树立精神信仰,学习作者乐观豁达的人生态度或是在轻松阅读的同时一笑化忧愁,例如杂志《格言》(轻松幽默),三毛的《撒哈拉沙漠》(非洲生活奇妙故事),张晓风的散文(淡雅)或是于丹的《重温最美古诗词》(从古人的处事态度中学习一些积极的生活态度)等等~
    4 调整心态。
      范仲淹说过“不以物喜,不以己悲”。
      去深思领悟这句话,你定会获益匪浅~
    我也是经常会在学习生活中与你感同身受~我就是用这些方法来减压的~实践证明是有一定效果的~如果你已处于低谷,那就大步走吧,因为怎么走都是在向上~抛掉烦恼,全身心投入眼前的事儿,你多愁眉苦脸一分钟,你就丢失了60秒的快乐~一直钻在紧张情绪的包围中一切都于事无补,索性放松~微笑~往阳光方面想~祝你早点儿快乐起来~学习进步~。

    E***