作文:我想过什么样的人生(600字)

全部答案

  • 那就写你希望的人生,没有人会限制你的思想和人生

    z***

  •   您好这位朋友。

                                   我想过快乐的生活
    拥有青春,会洋溢激情;拥有亲情,会体会温馨;拥有知识,会感到充实;拥有友谊,我会充分享受无比的快乐!  在初中里,我结交了三个“死党”:杨沁颖、李卓瑶、王淑妍,是她们在我面对困难的时候,给我鼓励;在我难过的时候,给我关怀;在我高兴的时候,与我同欢乐……可能是因我们之间的友谊过深,被同学们幽默的称为“四人帮”。
      听到这样的别称,让我们几个小顽皮抱在一起哈哈大笑。
    让我们交成朋友的是那节练蛙跳的体育课。“好了,自由练习吧!”随着老师的一声吆喝,我们各自散开了。因为是一个宿舍的,我们四个人聚在一起,就像四只活泼可爱的青蛙在操场上蹦着跳着。

    20米----脚步沉重,30米----身心疲惫,40米——心力交瘁,我几乎要趴下了。这时,李卓瑶发话了:“同志们,坚持才是胜利,我们可不能当逃兵啊!”或许是因为这句话充满了力量,我们的速度加快了,也跳得更远了。太阳直射到我们的身上,汗珠也就不听话的往下掉了,但是其它三个人还在不停地摆动双手,时而微站,时而蹲下,看着她们如此努力的跳动,我也不好意思要求停下,只得跟在她们后面,吃力地摆动。

      60米过去了,我的身体最终经不住太阳的炙烤,身不由己,一个踉跄摔倒在地。朋友们止住脚步,看我摔倒了,急忙跑过来扶起我。但她们为了锻炼我的体魄,并没有把我搀扶到旁边的休息室里,只是擦了一下我头上的汗,就跑向远方。“不想落后,不能落后。
      ”这时大脑起了作用,把我从地上拉了起来,累虽累,但我不怕,我有自信。太阳还是那个热辣辣的太阳,但似乎这时它已经不那么毒了,我的脚步也轻盈了许多。
      100米终于被我们战胜了,我们都笑了起来。突然,她们都把手搭在各自的肩上,我也不由自主地搭了上去。
      霎那间,我们达成了一份默契。不需要所谓的激励话语,只要一个动作,一个神情,就能感受到温暖。是友谊让我们获得了快乐。
    多一份友谊,就多一份快乐。我们为拥有友谊而快乐!

    祝福朋友幸福!。

    佳***

  • 写自己的希望和一些自己想怎么过一直到死亡的一天

    h***

  •   我们需要自我反思,我们想要什么样的人生。我们的人生会如同朱光潜先生所描述的悲剧三部曲那样吗?第一步是悬一个很高的理想,要改造社会;第二部是发现理想与事实冲突,意志与社会恶势力相持不下;第三部便是理想消失,意志向事实投降。我想没有谁想过这样的人生吧?但是“时光向前疾驶,毫不留情去等待人,一转眼青年便变成中老年,一不留意便陷到许多中年人和老年人的厄运”。
            所以我认为,时不待我辈青年。如果我们整日荒废,没有学习没有自省没有进步,那么我们当初考取大学又有什么意义呢?何不呆在家里玩的开心。但若是我们来到了大学校园,享受着国家为我们学生提供的种种便利和补贴,那么我就觉得我们很有必要找准自己的人生方向,把学校当做一个求学求知的地方,而不是给我们去休闲娱乐,不是让我们在课外时间去看韩剧,不是让我们拿着空空的课本不知所措。
      而是朝着阻碍自己的最大抵抗力去做最大的抵抗。     “人之所以为人,就是能不为最大的抵抗力所压服。我们如果要测量一个人有多少人性,最好的标准就是他对于抵抗力所拿出的抵抗力,换句话说就是他对于环境困难所表现的意志力”      因为“生命就是一种奋斗,不能奋斗,就失去生命的意义与价值。
      ”       我觉得长者的经验时常胜过任何的心灵鸡汤。

    鸟***

  •   不知道从什么时候起,我也开始和很多人一样思考我的人生,都说人生短暂,何必太在意得与失,可是,尘世中的眇眇众生却在身边的得与失中寻找自己的人生坐标。
    虽说是短短的几十年,不要让自己活得太累,有很多东西都是身外物,生不带来,死了带不走;但人也不能活得太没用,太让人瞧不起,有抱负的人总想活出个人样来。
      看看如今被人们崇拜的成功人士,不是明星就是公司老总,骑着(宝马),在公路中(奔驰),住着别墅,这样优厚的生活不知道让多少普通人几经梦想都想达到目标,有的恨不得一夜之间能中五百万,自己劳累奔波的日子就可以从此结束了。
    生活在现今这样竞争激烈的当代社会,人们对于的目标的追求越来越限制于对物质的衡量。
      这对那些生在富裕的家庭的人来说,他们天生就有一种优越感,可以提前享受其他人几十年之后通过努力才能获得的东西,甚至有的人到死都未必能获得自己所谓的生活。我不禁想问:人活着,是为了什么。
    或许这个问题很多人谈过,似乎也没有一谈再谈的必要,可我每次下班看着路上的行人,一个个都在奔赶着,脸上一副疲惫和无奈的表情,再想想自己的工作经历,不禁真的想从哪里找到答案。

    现在的社会日新月异,不断更变,谁也说不准自己今天在这停留,明天会在哪路过,生活就形如一颗摇摆不定的棋子,不是自己主动走向那里,而是被动奔向那里,至于什么时候奔,这个还说不清楚呢。今天的穷光蛋或许会成为明天的老板,而现在的老板说不定哪天也在街头流浪,竞争的社会带来竞争的生活,每个人都在担心吊胆生活着,看起来,每个人都有自己的追求和目标,都在为幸福的生活努力和奋斗,可很多人对于自己的幸福总是犹疑和徘徊,总想在短暂的时间里达至自己的目标,一波三折,最后带着一颗历经磨难的心走向自己的终点,站在终点上,情不自禁地大笑,不知是一种满足的笑,还是一种抱负的笑,这笑中让人有一种心酸感。

    或许生活就是这样的:它总是在一种不满足的空间和距离中挣扎和生存。有的人把它当成一种人生,而有的人却把它视为一种作弄,不同的生活态度也就造成了不同人的人生命运。说起来,生活也就是这样的吧。

    杨***