一篇关于对人生认识的作文怎么写

不少与600字,文体不限

好评回答
      对人生的认识

       人生的开始就是一个新生命的出现,它经过十月怀胎才来到这个世界上,他要经过幼儿园,小学,中学,大学的教育,开始了繁忙的工作,不停的为薪水更高而奋斗,不知你们大人是怎么想的。我觉得这样你们很累,难道你们不觉得吗?如果有了孩子又要为孩子的前途而奋斗,你们的一生难道就要这样度过吗?一天到晚的累!累!累!累!
        我希望你们能认识到人生只有短短的几十年。
      我这样说是有些不客气了。不过事实是这样只有你老了,不行才能享受生活。到了那时你还有几天能享受呀!人要是死了别人给予的什么称号都是死人听不到的,这些只是给死者的一个交代,这样你那么努力的工作又有什么用呢?想过吗?不过这是对那些工作狂说的。 现在有一种人对人生更加不理解,他们不工作,在一天天的混日子。

      这样你们活几十年,几百年都是一样的没有意义。你们比起那些日日夜夜在各行各业上努力工作的人比起来你们就像是一堆没用的钢铁。我这样说是有些过分了,不过你们细想想是不是如此。 这些就是我对人生的理解。   。

    英***

其他答案

  • 其实你可以将人生当作一艘行驶在大海里的船来些,人生如同这小船一样有风平浪静时,也有波涛汹涌时,你在举些例子,分别在这些时候的例子,然后可以自己下一个结论,应该用一个什么样的态度对待人生,迎接风浪和挑战。才能最终到达理想的彼岸

    p***