为什么国家要求咱们读书?

全部答案

  •   人才是国家的竞争力,活力与血液~没有人才国家就完了~
    你不读书~不成为人才~你想玩完啊~
    人才至少是对这个社会多多少少有贡献的人吧~
    不读书的人就不会懂得这个道理啦~
    你有好好读书吗???~~~~!!!
    ###读书说白了就是为了生活,我们都为生活而奔波,读书就是一个让你能轻松的走出为钱而烦恼,为工作而烦恼的问题,以及能提高你的修养,素质,和智商。
      ###知识就是力量,就是财富,是人类文明的积累。 读书重要,学习是为了更好的与人交流,读书你才能读小说,你才能写信,你现在上网不就是读书的结果吗。我们日常生活,购物不大量的用到所学的知识吗。 读书是为了获得知识,上学是为了更好的读书。 人类要文明,社会要发展,技术要进步,生活要改善,大计是学习,义务教育已立法。
       学习是人类自古以来获取知识和生存能力的重要手段。是传授和发扬知识的最有效的途径。人类的进步和社会的文明都需要学习。 实际些说,有大学文凭才能从事工程师,医师,会计师,老师等技术岗的工作。 当然做什么做好了都是有前途的,但有技术一定会对你的生活带来巨大的好处,技术就是知识,就要学习。
       时间就是生命。时光不会倒流,珍惜现在,奋斗未来吧。 ###为了你自己!!!###你说的读书 应该是学习吧 可以这样看吧: 学习对他的成长非常有帮助,能让我们成熟找到好职业。动物不会学习,所以它们没有人类那样丰富的语言,成天只会“哇哇”乱叫。
      人类有腿,能在陆地上行走,人类会游泳,能在水里自由地游泳;但水里的鱼儿呢?只能在水里“捉迷藏”,却不能在陆地上行走。语言。行走。游泳。这些都是人类学到的本领。动物因为不学习,没有建筑师,所以动物们不能住大楼,只能住简陋的小屋。 学习可以让人感到更加快乐。
      因为你学会了尊重别人,你得到了别人的夸奖,我很高兴;你的电脑非常棒,在比赛中曾多次获得大奖,你一定会很高兴。一个人如果不学习,那他就会像动物一样没用。可以用一句话来说明:少小不努力,老大徒伤悲。到老年时才发现自己一事无成。 我们应该活到老学到老 想想有这么多好处 又觉的上学不会是很累的###人类文明的传承与发展就是靠知识的积累。
      而读书是目前最好的学习知识的方法。 关于楼主的补充问题,很好解释--书读的不透。对于热爱知识的人来说,不能解决自己的疑惑是很痛苦的事。我也曾经有过这样的困惑,随着阅历和知识的不断积累,苦恼会迎刃而解的。人可以大智若愚,决不可以混混沌沌与猪无异。
       世上很多不公平只是审视问题的角度的不同,或者了解的信息不全造成判断偏差。人都具有局限性,用自己的观点去断定一件事物,对事物而言本身就是不公平的。 !读史可以明智!建议楼主多读史书。可以从小说类的《三国演义》开始,如果有兴趣可以参照白话《三国志》读,同时现在每天CCTV10十二点有一档《百家讲坛》栏目,目前讲的也是曹操,很有意思的,不妨也听听。
      ###读书不是为什么,是因为你的父母的要求,虽然你有自己的想法,但是人活在这个社会上就不可能会顺心如意的,只要尽力就可以,对得起自己###为了你的将来。。人的生活方式有这多种。有的人穷一辈子。有人的享受一辈子。 不管这辈子你选择怎样的生存方式。
      现在所做的每一件事都是为了自己和你的子孙。 读书是你的福气。像我没读书后。是多么渴望回到几年前。让莪认真读书。读书的时光想想就占有莪们人生的几份之几。认真读你的书吧。###读书是由社会创造出的一种游戏规则,为了社会的正常运作###读书,为什么? 有时读书是给人平静的乐趣的。
       前段时间翻一本书:甘阳的随笔集《将错就错》。甘阳是八十年代“文化热”的名人,是“现代西方学术文库”、“社会与思想”丛书主编,后来到了美国,后来又到香港。我以前在大学里读书的时候,也曾经捧回这些书看——现在是不会去啃那些书了,但学者的随笔还是不排斥的。
       现在,书太多,我似乎已经迷失了方向,不知道看什么好了,到了书店或者图书馆会有一种压迫感,不得了,怎么有那么多知识,有那么多聪明人,在这个世界上,我算是什么。 看书,往往有功利心。买甘阳的书,却有一种其它的意思,不是实用目的的,好象是一种怀旧,好象是一种放松。
      看看这个世界还有人在思考“哲学”问题,本身就有一种欣慰的感觉。这个世界,是有一些“纯粹”的知识分子的,他们在想一些一般人不会去想的事——当然他们基本上是呆在大学里或研究机构的,是有国家或社会养的。 看甘阳谈一些东拉西扯,谈某某教授、谈美国的政治制度、谈左宗棠、谈昆德拉,“无用”的事情,我的心里也收获了一些平静。
       读书,为了考大学、为了工作、为了消闲、为了励志、为了……,渐渐地,发现自己不那么喜欢读书了。 记得看过的一则禅宗小故事,一个人在一个晚上登上高山,站着不动,看着天。旁边人看到了,觉得奇怪,问他是在观天象吗?他摇摇头;问他是欣赏景色吗?他摇摇头;问他是锻炼身体吗?他还是摇摇头。
      于是就问:那你到底来干什么呢?他说,不为什么,难道就不可以吗? 我在想,也许这也就是佛经所说的“应无所住而生其心”的一种意思吧。 这本书,是生活·读书·新知三联书店出版的。
      书的封面和封底,没有一句广告词###很简单 读书就是为了明白道理###怎么说呢 现在感觉 读书就为了以后工作不会太累 干脑子活 不是体力活 为了 让家里过的舒服点 为了 让老妈老爸少受点罪###读书是为了以后有一个好的未来!###很简单, 为钱,为权,为地位,为名声,为女人,为生活,为快乐,为未来, 为一切对自己有益之事!###读书不是唯一的出路,但是是最明智的选择!是最好的出路###为了自己和社会###读书可以修身养性!###为自己了解生活,丰富自己的人生###读书是为了能找到一条通往成功的捷径 虽说世上有千万条路能走向成功 但读书是相对轻松的路 当然,只是相对轻松 要成功还是要吃很多的苦###读书就是为了应付考试 读书是因为我们之所以为人的一项无奈 谁叫说 活到老学到老呢###为充实自己。

    孙***