国际化大都市的标准是什么?

好评回答
    交通便利,人民生活水平高,消费高,建设规划得完善,各种设施完善
       环境优美,绿化好 ,人民福利好

    五***

其他答案

  • 洛杉矶,纽约,伦敦,巴黎,香港,新加坡等等都是国际大都市,好像没有什么统一固定的标准吧,反正就是经济比较发达,文化也比较好,国际交流又比较多的大城市吧。

    李***

  • 根本就没有统一标准,就是这么一说,要量化就显得可笑了,就像李四288说的城市经济文化发展到大家基本认为较好,国际交流比较普遍,这是一个经济发展中水到渠成的过程,是一个“一不小心成为”的过程。
    但是我们中国人最喜欢了量化了,好多城市意淫了一个标准,拼命比较,都争先恐后地要成为国际化大都市,也不知道要满足什么情结。

    s***