Excel一列分两列

在网页上导入了一些英语单词及其解释,可是导入Excel的时候都导进了同一列里,如附件所示。我想将英文跟中文解释分开在两个不同的列里,请问要怎么操作。

PS:用数据-分列-固定列宽是行不通的,因为单词长度并非相同。

好评回答
      可以通过函数解决。只要把你的单词列复制到我的附件中A列中,B列就会出来英文部分,C列出来汉字部分,如果公式不够用,可以选中B1和C1后向下填充。转换完成后删除多余的空行,按评论中的说明把它们固定下来就可以了。
      另外,公式经请教小马儿大师后又修改了,这次比较容易理解,而且通用性性更强,不管你单词分成几组都可以正常转换了。
      补充:我把小马儿的公式又修改后做了另一个工作表“加符号后再分列”,在这个表中,你把数据粘在A列,那么B列中会自动在汉字和英文字母间加一个*号,把B列复制出来到C列中选择性粘贴成数值,然后对C列进行分列,标志是*号就自动分成两列,然后再删除A、B列就可以了。这样也许要容易操作些。同样,公式不够的话向下复制填充即可。

    画***

其他答案

  • 看了小鱼的操作觉得可以把公式稍稍改动一下,不用加符号后再分列.而是一次性把英语单词和解释分开.
    能找到正确的位置加上符号,为下一步的分列做准备,也就是说找到了分列的正确位置,我试着用LEFT和RIGHT在小鱼的基础上改了一下,公式中有不完善的地方敬请小鱼和小马儿及各位朋友指正.

    上***

  • 学姐的这个问题应该不难解决,试试下面的方法:
    1、如果单词与汉字之间是空格之类的东西,可以先在WORD文档中,利用功能,把空格替换成TAB键。TAB键的数据可以复制得到的。注意一点,不要把词组中,单词与单词之间的空格给替换掉了。
    2、然后在Execl中,导入外部数据,不用修改导入界面的设置,全部默认完成即可。
    PS:使用功能,其实WORD和记事本等编辑器都可以的。TAB键的数据可以先按一下Tab键,再回过来复制。 在替换时,不要一下子点那个全部替换,要逐个替换。对于词组之间的空格就要跳过,不要替换,最后保存文件。然后再在Execl中,导入这个外部文件就Ok了。

    画***