ADSL猫的4个灯分别代表什么意思?

为什么有的灯闪烁,有的一直亮着 4个灯都代表什么意思 能详细说下吗?

全部答案

  •   引用地址: http://www。liaozhong。cn/html/200606/18/1937001013。htmMODEM指示灯的含义   通常调制解调器面板上有8个指示灯,它们动态地反映着MODEM的RS-232C通信接口部分信号的工作状态,通过它们可以判断调制解调器的工作是否正常。
      下面介绍调制解调器面板指示灯在MODEM正常工作时的状态,如果发现MODEM面板指示灯与正常工作状态显示不符时,则说明MODEM本身或通信可能出现故障。  1、POWER(电源指示灯):   此灯亮时表示MODEM已上电。  2、DSR(准备就绪指示灯):  DSR指示灯表示MODEM对DSR信号的操作情况。
      在正常情况下DSR指示灯亮表示MODEM已经联到电话线上,并做好接收来自电话线上的信号的准备工作。如果DSR信号被设置为强制高时,则MODEM一加电,DSR灯便亮,并一直保持到断电。当MODEM设置为CTS/DSR硬件数据流量控制方式时,DSR指示灯将反映数据传输过程中数据流动与停止的情况。
        3、DTR(计算机准备就绪指示灯):  DTR指示灯反映着与MODEM相联接的计算机对DTR信号的操作情况。正常情况下DTR指示灯亮,表示调制解调器允许应答和呼叫,DTR灯灭时表示调制解调器与电话线联接解除,并禁止应答和呼叫。如果DTR被设置为强制高时,则只要MODEM一加电,DTR指示灯立即亮,并一直持续到断电。
        4、TXD(发送数据指示灯):  当调制解调器发送数据时,该指示灯亮,它表示着调制解调器发送数据的情况。  5、RXD(接收数据指示灯):  当MODEM接收数据时,该指示灯亮。TXD与RXD指示灯反映着调制解调器与计算机之间数据传输的状况。
      在调制解调器正常传输数据时,会看到TXD和RXD在不停地闪烁,有数据传输时灯亮,无数据传输时灯不亮,不同的数据传输方式时RXD和TXD闪烁的情况是不相同的,全双工数据传输时TXD和RXD同时各自闪烁。半双工数据传输时TXD和RXD交替闪亮;RXD亮时TXD灭,RXD灭时TXD亮。
        6、CD(载波检测指示灯):  这个指示灯表示MODEM对载波信号的操作情况。如果CD设置为随实际变化时,调制解调器在联机过程中,一旦检测到远方调制解调器发来的有效波载时,CD指示灯亮,而当MODEM挂机或者载波丢失时,CD指示灯灭。如果CD设置为强制高时,则调制解调器一加电,CD指示灯立即亮,并一直持续到断电。
        7、RI(振铃指示灯):  当调制解调器检测到来自远方的调制解调器或电话的呼叫时,RI指示灯便亮。  8、CTS(清除发送指示灯):  CTS指示灯亮表示MODEM对CTS信号的操作情况。在正常情况下CTS指示灯亮时,表明MODEM已经做好和计算机交换数据的准备工作,允许计算机开始发送数据。
      如果CTS信号被设置为强制高时,则MODEM一加电,CTS灯立即亮,并一直维持到断电。

    D***